Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 로켓츠 vs 샌안토니오 스퍼스

박스스코어 용어 설명 보기
 Rockets
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
R. AndersonPF 35 4-12 4-10 2-2 0 6 6 3 2 1 0 0 +37 14
T. ArizaSF 31 7-14 5-10 4-4 1 3 4 2 2 0 2 2 +18 23
C. CapelaC 25 8-10 0-0 4-5 3 10 13 1 0 2 1 2 +29 20
P. BeverleyPG 24 2-7 2-5 1-1 1 6 7 4 1 1 0 2 +36 7
J. HardenSG 31 6-13 3-8 5-5 0 1 1 14 4 0 3 3 +18 20
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
M. HarrellPF 7 0-0 0-0 1-2 0 2 2 0 0 0 2 4 -7 1
K. WiltjerF 5 1-1 1-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 -10 3
S. DekkerSF 7 1-4 1-2 0-0 2 1 3 1 1 0 0 0 -6 3
T. WilliamsSF 5 0-2 0-2 1-2 0 1 1 0 0 0 1 0 -10 1
N. HilarioC 16 2-4 0-0 3-3 0 5 5 0 1 0 1 4 +5 7
B. BrownPG 5 1-4 1-2 0-0 0 1 1 1 0 0 0 1 -10 3
E. GordonSG 24 4-8 3-6 0-0 0 3 3 4 1 0 1 3 +14 11
L. WilliamsSG 23 4-8 2-4 3-3 0 3 3 0 1 1 3 4 +22 13
TEAM 40-87 22-50 24-27 7 42 49 30 13 5 14 25 126
  46.0% 44.0% 88.9%

Spurs

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. LeePF 28 0-2 0-0 4-6 2 5 7 0 0 0 1 1 -8 4
L. AldridgePF 25 2-7 0-0 0-0 2 4 6 1 1 0 2 1 -36 4
K. LeonardSF 32 5-14 3-7 8-8 0 11 11 6 0 1 1 0 -16 21
T. ParkerPG 23 3-9 1-2 4-4 0 4 4 3 0 0 2 1 -14 11
D. GreenSG 22 3-10 2-9 0-3 1 1 2 1 2 0 4 3 -22 8
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
D. BertansSF 11 0-2 0-2 0-0 1 2 3 1 0 0 0 1 +6 0
D. DedmonC 7 3-3 0-0 0-0 1 1 2 0 1 1 1 2 -7 6
P. GasolC 22 2-3 0-1 2-2 2 4 6 1 2 0 1 3 -11 6
D. MurrayPG 9 0-4 0-0 4-4 0 0 0 3 1 0 0 0 +7 4
P. MillsPG 16 3-7 1-3 0-1 0 1 1 0 0 0 0 2 -20 7
J. SimmonsSG 20 4-11 1-3 2-3 0 0 0 1 0 0 0 3 -9 11
K. AndersonSG 12 3-5 0-0 3-4 2 0 2 1 2 0 2 0 +2 9
M. GinobiliSG 12 3-7 1-2 1-1 0 1 1 1 1 0 1 1 -7 8
TEAM 31-84 9-29 28-36 11 34 45 19 10 2 15 18 99
  36.9% 31.0% 77.1%
Comments

플레이오프에서 3점을 50개 던지는 팀을 볼줄이야...

3점이 50개 2점이 37개....

저도 이게 제일 눈에 들어오네요.

주전들 삼점 던진 비중 보니 하든은 오히려 덜 던졌네요??

알드리지 4득점..

이렇게무너지진않을거라봅니다 만약무너졋다면 이팀을 좋아하지않았을거에요

휴스턴 수비에 눈호강 했네요

스퍼스 굴욕이네요. 홈에서 힘 한번 못 써보고 완패입니다.

대단하네요 휴스턴 :)
첫경기 너무 재미있었을것 같습니다.

다음 경기 샌안이 어떻게 칼을 갈고 나올지도 기대되고 이 시리즈 박빙이될것 같아서 너무 좋습니다 :)

휴스턴팬 할맛납니다

이길수가 없는 야투율과 수비였습니다 

오늘을 교훈으로 앞으로의 경기를 대비해야되요

가장 인상적인 건 베벌리의 득실마진 +36과 알드리지의 -36이네요. 정말 베벌리는 스탯으로 평가할 수 없는, 하든의 이상적인 백코트 파트너인 것 같습니다.

벤치에 네네, 고든, 루윌이 있는데 카펠라마저 저 정도로 해주면 약점이 없네요.

공감합니다. 타팀팬분들에겐 밉상이실지 모르겠으나 활력소 역할을 잘해줘서 좋은것 같네요

빛은 하든이, 어둠은 베벌리가~

음양조화. 태극 팔괘장이네요.

경기 기울고 나서, 네네가 퇴장당한거도 베벌리가 다시 갚아줬죠.

시리즈 전체로 보면 상당히 의미있는 장면 아닌가 싶어요.

베벌리가 진짜.. 이번플옵 휴스턴에서 젤 눈에 띄네요 파이팅이 리그 탑급입니다

레너드가 막혔다는게 신기하네요

득실마진 -36은 정말 오랜만에 보네요

좋은 시작이네요. 댄토니 감독이 정말 독하게 마음먹고 나온게 느껴졌습니다.

아리자 앤더슨이 평균으로 돌아가려나 봅니다.

저는 경기보고 충격먹었네요. 샌안이 30점차로 시종일관 끌려다닌 홈 1차전. 무적함대 골스와도 박빙으로 싸우던 샌안인데 뭐가 틀어진 걸가요? 하든은 자기맘대로 코트를 휘젓고 다니고 아리자의 슛기복은 뜬금없이 영점이 잡혔네요

오늘 휴스턴 샷차트.... 댄토니가 모리볼로 만들수있는 맥스치를 다 끌어내는것 같네요.

미들은 양념일 뿐.

미들샷은 5개 쏴서 다 실패... 라고 보면 되겠군요.

3점과 골밑슛만 노린다...

와...슛차트만 봐도 어느팀인지 알겠네요.

모리볼과 댄토니, 제임스 하든의 3위일체.

휴스턴 입장에서는 단순히 3점이 잘 터진 것과는 별개로 훌륭한 수비가 뒷받침 됐다는 게 고무적이군요

이번시즌 산왕은 홈이랑 원정이 차이가 없죠 홈에서 졌다고 낙담할 필요는 없을것 같아요

알드리지는 정규 시즌부터 쭉 업앤다운이 심하고 플옵에서는 거의 부진이라고 보이는데

휴스턴처럼 공수 밸런스가 좋은 팀 잡으려면 멤피스 전과 같이 카와이 Go 로는 힘들 것 같네요.

알드리지가 맞불을 좀 놔줘야 공격이 트일 것 같습니다. 

레너드 32분만 뛰었네요

클블이라면

경기 진것만으로 서운한데

릅 42분 보고 한번 더 좌절했을 겁니다 껄껄

클라스가 있는 팀이니 다음경기 매서운 경기력 보여주리라 생각합니다.

그나저나 휴스턴 아주 매섭네요.

홈 샌안을 잡다니,  

역시 원정남 라앤...

아리자가 스코어링 리더  희귀한 박스네요

휴스턴 3점 저렇게 터지는 날이면 산왕이 아니라 골스랑 붙어도 할만 하죠

세상에... 3점 50개 던지고 적중률 44%...

댄토니볼의 위엄인가요...

폽감독 인터뷰를 듣고 싶네요.. 

점수차가 너무 크면 다음경기는 안풀리는 경우가 많아서 오히려 불안하네요.

스퍼스가 플레이오프에서 이렇게 크게 지는경기는 어랜만이네요.. 아니,, 있었던가요..? 굴욕이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건