NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 로터리 방식도 고칠 필요 있는것 같아요

로터리 추첨을 플옵 떨어진 팀에만 한정되어있는 것도 좋은것같진 않더라구요. 플옵 떨어진팀끼리 TOP3를 정한 후 역순, 또 플옵 올라간 팀끼리 역순... 이러다보니 서고동저가 항상 있는 상황에는 성적은 더 안 좋은데 플옵을 올라가서 드래프트 순번에서 피해를 보는 경우가 종종 있는것 같습니다.

그래서 양 컨퍼런스 1위팀을 제외하고 플옵진출과 관계없이 모두 성적 역순으로 돌리고 그 중 TOP3를 뽑는건 어떨려나요. 플옵 올라간 팀 심하면 전체 3위한 팀이 1번픽 먹을 수도 있지만 그럴 확률은 거의 로또급이구요. 구더기 무섭다고 장을 못 담굴 순 없죠. 양 컨퍼런스 1위팀을 뺀건 어차피 1라 후반픽부턴 중요도가 도찐개찐이니까 큰 영향이 없어서 그런거구요. 상징성같은것을 고려한 것도 있죠.

Comments

일단 인터리그보다 컨퍼런스내 경기가 많아서 다른 조정이 더 필요할거 같아요.

WR

반대 아닌가요? 82경기 중 30경기를 인터리그로 하는데 이건 비중이 너무 높죠. 사실 컨퍼런스간 불균형은 당연한거일수 밖에 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건