Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토너먼트 때 항상 생각나는 선수, Jay Williams

요즘엔 ESPN에서 대학 농구 전문가로 활약하고 있지만...

토너먼트 볼때마다 항상 생각 나는 선수가 있는데 그게 Jay Williams 네요.

야오밍 드래프트에서 2번째로 뽑혔던 선수인데...

Year Team GP GS MPG FG% 3P% FT% RPG APG SPG BPG PPG
1999–2000 Duke 34 34 34.0 .419 .354 .685 4.2 6.5 2.4 .2 14.5
2000–01 Duke 39 39 31.8 .473 .427 .659 3.3 6.1 2.0 .1 21.6
2001–02 Duke 35 35 33.6 .457 .383 .676 3.5 5.3 2.2 .1 21.3
Career 108 108 33.1 .453 .393 .671 3.7 6.0 2.2 .0 19.3

1학년으로 ACC 1학년 선수상 타고, 2학년때 NCAA 토너먼트 우승, 그리고 3학년에 최고의 선수 상 받으면서 거의 대학 레벨은 접수하고 드래프트에 나왔죠.

그리고 시카고로 가지만, 얼마 안되서 오토바이 사고로 결국 아쉽게 선수생명이 끝났죠.

제가 NCAA 봐왔던 기간중 가장 훌륭하고 인상 깊었던 선수 중 한명이였습니다.

항상 토너먼트 보면 생각나네요.

Comment

이전 시대의 바비 헐리도,

교통사고로 인해 선수생명이 끝났고..

제이윌 사고 터지고 나서,

'듀크의 저주'같은 얘기도 돌았던 것 같습니다..

대학무대를 평정했던 출신 선수들이,

NBA와서 이런저런 사연으로 잘 풀리지 않을 때라...

그의 유일한 프로 경력인 루키시즌에는,

하필 그가 지명된 팀이

한참 트라이앵글 돌리던 불스라,

그의 재능을 재대로 보여주지도 못했구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건