Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미의 스포감독 정말 대단하네요

마이애미가 요즘 엄청난 고공행진중인데, 사실 멤버를 보면 이름값있는 선수는 화사, 드라기치밖에없습니다. 그리고 심지어 팀의 주전 2명이 시즌아웃(윈슬로우, 보쉬) 나머지는 정말 팽당한 선수들로 구성됬는데, 정말 선수들의 능력치를 끝까지 끌어올리는 공격, 수비 전술로 팀을 똘똘뭉쳐놨습니다. 작년 플옵만해도 갑갑한 경기운영때문에 별로 좋은 감독이라고는 생각못했는데, 이번시즌때문에 다시보게 되네요.

여담이지만 제임스존슨이 인정받는거 같아서 기분이 좋습니다. 멘탈에 문제가 있긴하지만 팀원과는 잘지내고 코트위에서는 정말 열정적인 선수입니다. 정말 수비적으로도 뛰어나고 공격에서도 나름 토탈패키지인데, 감독을 하필이면 케이시를 만나서 시간을 계속 못받고 인정을 못받다가 마이애미에서 팀의 코어로 뛰니 정말 기분좋네요. 마이애미 팬분들 제임스존슨 완소인 선수니까 만이 사랑해주세요

Comments

저도 제임스존슨 스탯 챙겨보는데 놀라곤 합니다.
최근 스탯이 참 꾸준해요.

jj는 완소입니다.

무엇이 선수들을 열심히 뛰게 만들었는지 궁금하네요

스포를 포함하여 코치진이 잘 묶어줬다면 칭찬해주고 싶습니다

제가 나름 열심히 NBA 보니까

하워권 선수들도 정말 대단합니다. 유럽만이 아니고 세계리그 1위팀 주력선수들보다 기술력을 떨어질지언정 개개인의 경기력은 크게 떨어지지 않은거 같고요

결국 우승권으로 갈수 있는 재능은 아니더라도 단결해서 열심히 뛰게 만들면 괜찮은 팀으로 만들수 있는거 같아요

이전에 하워권팀을 잘 올려주는 래리 브라운 감독님이 명장이라고 불리웠는데... 스포 감독이 그 길을 열심히 쫓아가면 좋겠네요.

제임스존슨은 올해 정말 물만난 고기같습니다

본인도 히트의 핵심이라는 걸 이해하고 나름 평정심을 유지하려고 노력하는거 같고요

부디 컨디션 조절 잘해서 끝까지 히트를 이끌어주길

WR

제가 나름 상각하는 이유는 스포감독과 라일리가 선수딘에게 뿌리깊은 언더독 정신을 심어준거 같습니다. 요즘 활약하는 웨이터스, 제임스존슨, 화이트사이드등등 거의 마이애미의 모든선수가 암흑기를 거쳤던 선수들이죠. 그런 선수들에게 언더독 정신, 악바리 마인드를 심어줘서 선수들이 신나서 잘뛰는거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건