Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴이 샌안에 간다면???

좋을텐데..

이 상황을 견디기가 힘들어요...
Comments

어떻게요..?

WR

어떻게라니요...

불가능하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅜㅜ..

샌안이라뇨...
아니됩니다.
반드시 위기를 탈피할거라 봅니다

이건 진짜 아닙니다... 무슨 폴은 항상 피해자입니까. 우승 위해서 돌아다니더라도 폴이면 용서됩니까...

이 댓글이 더 아니네요. 선수가 우승을 위해 이적하는게 누구한테 용서를 구해야 할 일입니까?

유달리 폴에게만 소년가장이니 폴은 불쌍하니 폴이 이적해야 하니 말이 많아서 그렇습니다. 폴이 클립스를 위해 노력한 점은 분명히 인정받아야 하죠. 근데 폴 자체보다도 주변 팬들이 이런 이야기를 하니 반감이 드는 건 사실입니다. 폴만의 팀은 아니잖아요 단순히 클립스가

클리퍼스 팬이 아닌 입장에서 볼때 원래 소년가장출신이라 늘 알아서 잘해왔고 크게 관심을 안 뒀던 폴이었는데 지난 플옵 햄스트링으로 다리 절면서 고비마다 꽂아주고 승리 후 눈물 보이던 모습을 보고는 폴 정도면 우승을 위해 뭔가 무브를 보여도 괜찮겠다 생각이 들었습니다. 그게 이적이 되었든 팀로스터 강화가 되었든...

폴이 참 열심히 뛰어줬는데 결과가 안 좋았으니 불쌍해 > 피해자야 루트는 너무 나간듯 하네요. 피해자다 이런 관점으로 보는게 아니라 그저 순수하게 선수가 잘 되길 바라는 마음인거죠. 제 생각은 이런데 글 쓰신 분도 아마 같으실거라 봅니다.

그렇게 이야기하면 차라리 낫지 밑도 끝도 없이 폴이 샌안을 간다면... 이라는 말이 나오면 어떻게 좋기 받아들여야 하죠? 막말로 클립스가 폴만 잘하고 나머지 죽 쒀서 떨어진 것도 아닌데 팀원들 노력을 무시하는 발언으로 비춰질 수 있는 거 아닌가요

전 이글을 조던이 나간 현재 클립 상황에 맞춰 볼 때 팀전력이 확실히 다운된 상태이고, 폴이 샌안에 간다면 우승확률이 더 높겠다 폴이 우승하면 좋겠다 정도로 봤습니다.

폴 혼자 다 잘 했는데 팀원이 못 받쳐줘서 결국 이 팀에선 한계다 라고 적혀있지도 않고 그렇게 해석되지도 않았고, 그러다보니 당연히 피해자라는 단어조차도 떠올리지 못했습니다.

말씀드린대로 제 해석은 순수하게 여기까지고, 무시하는 발언인가에 대해선 작성자분께 직접 문의해보시는게 빠를 듯 합니다.

WR

밑에 댓글 달던 중에 달렸군요. 저도 단순히 그런 의도였습니다. 

Blake Austin Griffin님께는 다시 한 번 사과를 드립니다.

반대로 그리핀이 샌안 간다면 좋을텐데... 라고 제가 글을 남긴다면 분명 폴이나 조던 팬분들께는 실례가 될 수 있다고 생각합니다. 그래서 좀 더 예민하게 반응하게 되네요.

과민반응이네요 이건 좀

저도 이런글은 좀 그렇지만 왠 피해자 코스프레까지..
이제 이분은 폴의 안티로 돌아선거 아닐까 이런 생각까지 드네요.

아니 뭔 이런 가벼운글에 피해자니 용서니 하는 얘기가 왜 나오나요..
그리고 선수가 우승위해 이적하는게 욕먹을 일이고
용서구할일인지도 궁금합니다
이적을 해도 팀과 이해관계가 맞아 이적한다면
절대 욕먹을 일도 아니구요
물론 전 폴이 그리핀과 클립에서 우승하는걸
무엇보다 바라는 팬입니다

전 열받은 이유가 이해갑니다

선수가 우승을위해 이적하는데 용서고말고가 왜나옵니까? 물론 프렌차이즈우승이 보기아름답긴하지만 그렇다고 이적을하지말라는건 말도안되죠

폴 스스로가 그렇게 쉽게 옮기는 선수는 아니죠. 분명히 압니다만 본문 글 혹은 그 비슷한 뉘앙스를 지겹게도 봐오니 신물이 납니다. 폴이 더 나은 팀으로 이적해야 되고, 폴은 운이 없고, 예전에 보았던 뉴올보다 나은지도 모르겠다는 둥... 그리핀, 조던이 노력한 수고들은 뭐가 됩니까. 쉽게 뱉은 말 한 마디에 다른 노력한 팀원들은 다 쩌리 되버리는 느낌 아시나요

WR

제가 성급했습니다. 사과드립니다

그래도 알아주셨으면 하는 점은 다른 팀원들이 쩌리되버릴만한 느낌을 주는 글을 저는 쓴적도 없고 본적도 거의 없어서요. 폴때문에 클리퍼스의 팬이 되었지만, 처음으로 응원하며 사랑하게 된 팀과 팀원들을 폄하하는 것은 말도 안되죠. 

짧은 글에서 팀원들의 노력을 무시한다는 느낌을 받으셨으면 그건 완벽한 제 잘못이죠. 단지, 폴이라는 슈퍼스타와 그런 실력을 가지고도 우승을 하지 못했다는 몇 안되는 선수라는 특수성때문에 폴과 소년가장, 이적에 관한 얘기가 많이 나오는 것은 어쩔 수 없다고 생각됩니다. 

알드리지가 샌안간 것이 부러워서 이런 글을 올렸습니다. 오해하셨다면 다시 한 번 사과드립니다. 

제가 더 죄송한 점이 많습니다 사실. 폴과 클립스에서 같이 뛰는 그리핀이 상대적으로 평가들에 대해 피해를 많이 본 기억이 있어서 아직도 그 한을 담아두고 댓글을 쓰게 되나 봅니다. 반성해야 할 점이죠. 물론 그리핀이 발전하면서 그 평가가 많이 줄었지만 예전 폴과의 케미 문제, 웨스트와의 비교 문제 등에 대해 많이 박한 평가를 받던 기억들이 자꾸 투영되네요.

그래도 진실이형님도 오셨고

디앙이가 뼈아프지만

클블이 시즌중반 모즈곱 영입으로 팀이 살아났듯이

클리퍼스도 좋은 림프로텍터 하나 영입하면...

흑흑...

이건 좀...

WR

샌안이 부러워서 웃자고 한얘긴데...ㅠㅠ

이거 뽜이어될까봐두렵지만
마이애미 클블 휴스턴 지금알드리지처럼
팀의 프랜차이져들이 우승하고 싶다고 막뭉치는거 참보기 거시기합니다
다늙은것도아니고 한창인애들이 누구밑으로들어가는거 .. 별로
그래서 전오클라를 정말좋아하죠
드랩해서 다키운애들

오클도 올시즌 결과와 내년이 고비일듯 합니다.

같은 폴 팬 입장이지만.. 이 상황이 견디기 힘들다..? 견디기 힘든 상황이 뭔가요?

디조던의 댈러스 행인건가요?
WR

먼가 휴스턴시리즈가 계속 생각나고..

이번시즌도 힘들듯 싶어서요ㅠㅠ

음.... 이해합니다만.. 7년 8년 폴이란 선수 응원하다 보니깐

정말 이정도가 한계인가 싶더라구요. 그래서 요즘은 약간 비워두고 응원합니다.

작성자분 그냥 웃자고 한얘기 같은데 진지하시네유

고맙죠

WR

헉 샌안팬

그냥 재미로 하신 말씀 같은데...

재미로 하신 드립 같은데 문제는 재미도 없다는 게... 

WR

우씨.... 괜히올렷나봐요ㅠㅠ

샌안팬으로써 정말 좋죠. 폴이 FA라고 가정했을시에 샌안으로 갈수도 있지만, 돈은 포기하고 와야 될겁니다.

재미로 올리셨을지는 모르겠지만 이런 뉘앙스의 글이 파이어되기 쉽긴합니다.

팀원들이 받쳐주지 못한다는 뉘앙스의 글이 될 수 있고 다른 팀원의 팬들이 기분 나쁠 수 있거든요.

폴의 팬이신것 같은데 이런글이 오히려 안티를 만들 수 있는 글이 될 수 있어용.

WR

옙 많이 느꼈습니다 죄송합니다

농반진반으로 폴이 절반의 페이컷이 가능하면 쉽게 우승할 수 있을거란 생각입니다.

웃자고 한 말 같은데...

진짜 사람들 까칠하네요.

허허.. 그냥 디조던 떠나고 우승에서 조금 더 멀어진 폴팬 입장에서 

쓰신 한탄글 같은데 다들 까칠하시네요... 글 쓰기전에 1시간은 생각하고 써야겠네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건