Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하룻사이에 인디애나도 급해지네요

어제 글 쓴 사람입니다
지금 난리가 난 알드리지의 계승문제도 있지만
인디 이제 5년째 팬인 저는 히버트 레이커스행이 더 눈에 띄네요
(샌안은 같은 ABA출신 팀인지라 이상하게 잘되도 기분좋더라구요)

일단 히버트 레이커스행은 버드의 심중을 보여주는 것이라고 볼수있겠습니다
하기야
작년에도 폴 조지 부상당했을때 압둘자바한테 보내놓고서 성장을 기대했건만
14시즌보다 못한 결과를 보여줬고 멘탈을 관리하는데 있어 생각보다 좋지 못해 버드가 결단을 내린거겠죠
그리고 이제 스몰볼 컨셉 잡은이상 정통센터지만 너무 느린 센터는 어울리지 못한 조각인것도 사실이죠
작은오닐 보내고 받아온 선수라 기대 많이 했건만 그래도 7년동안 수고했습니다

인디애나 이번에 빠지는게 너무 많습니다.
나갈 선수들은 다 나가고 있고 아직 나갈선수 1~2선수 더 있지만
영입한 선수가 엘리스 한명이고 이 선수만으로 거의 3~4명 빠지는걸 커버할수는 없죠

현재 현황이
cj 왓슨 - 올랜도
웨스트 - 샌안,클블,골스 3중 하나
히벗 - 랄

대략 이정도이고 코플랜드가 아마 또 나갈겁니다.

4번도 필요하지만 1번 백업도 이젠 필요합니다.
왓슨이 부상이 많아 그렇지 3점슛도 좋아서 좋았는데 나가는게 크네요
어차피 나갈 선수들이라 예상됬지만
fa시장이 생각보다 너무 빠르게 돌아가고있고
여기서 갈피 못잡으면 이도저도 아니게 되는지라 걱정이 크네요

늘 인디는 시장에서 조용하게 있다가 꿀영입 한두번 하고 말았는데
지출이 큰 만큼 영입도 크게 해야겠습니다
샐러리 15.5밀 챙겼으면 좀 오버페이 해서라도

4번 1번 괜찮은 5번 어떤 선수든 보강하는 모습을 보여줘야 제가 안심할거같네요...

제가 기대하는 선수는
4번에 부져, 1번 백업에 린 일단 요정도입니다.
가만 생각하면 린도 인디애나에 맞는 조각이라서요..
1-2번 번갈아 볼수있는 선수가 필요합니다..

Comments

버드가 히버트 정말 공들였는데도 아무 대책없이 판거로 봐서는 정말 히버트 맨탈에 지쳐버린듯한 느낌을 주네요 . 랜스도 그렇고 버드가 아꼈던 선수들은 왤케 맨탈이...

히버트 건은 버드가 잘못한 것도 없지 않죠. 옵션을 가지고 있는 히버트한테 계속 옵트아웃하고 나가라고 종용했으니까요. 그것 때문에 웨스트도 정 떨어져서 나간 걸 보면..

근데 그거 웨스트가 부정하던 글을 본거 같네요. 그거 쓴 기자한데 약간 심한말도 하면서요
물론 버드가 선수단이랑 트러블이 좀 있어보이긴 합니다.

WR

분명한건

히버트의 멘탈문제가 심각하단겁니다
사실 멘탈관리 문제는 어시스턴트코치였던 브라이언 쇼가 나가고나서
랜스나 히버트에게 바로 나오던데요... 인디는 충분히 기회 줘보고 노력 많이 했습니다
히버트는 멘탈관리도 힘들지만 더 문제는 그 신장에 힘에서 밀린다는겁니다
뭔가 정통센터 느낌은 나지만 단점이 더 부각되는 느낌이죠
세로수비의 강점을 보인다는 사실이야 인정하지만 그 세로수비 하나로
연 15.5밀 먹고 다음해에 16밀 이상을 줄만한 센터라고는 하기 좀 그렇네요..
랄 가서 잘했으면 좋겠네요

확실히 단장님 결단력이 예사롭지 않네요

폴 조지의 실질적인 복귀 시즌으로 보고 훗 날을 위해
새로운 라인업 준비를 시작하는 거 같습니다

사실 기존 풀 전력으로 클리블랜드만 있다면 모르겠는데 애틀란타의 속도가 워낙 빨라서 힘든 결정을 내린 거 같아요

WR

그래도 히버트 1년 더 데리고 있는게 나았을거 같아요

아무리 그래도 마일스 터너를 벌써부터 주전으로 기용할 생각인건지 참...
터너가 좋아도 확실하지 않다면 1년정도는 백업으로 두고 4-5번 번갈아 쓰면 될텐데
성급한 결정인건지 과감한 결정인건지 잘 모르겠네요

안될거 같으면 탱킹해서 top 5 노리는 것도 나쁘지 않아요

WR

인디애나는 90년 이후로 단 한번도 10순위 이전 픽이 나와보지 않았습니다

최고 높은 픽이 10픽 폴조지에요
조지힐-엘리스-폴조지 백코트로 탱킹하긴 좀 무리지 않을까 싶네요

저도 저 뉴스보고 걱정이 되서 훕스하입 뒤져봤는데 FA 링크된 뉴스가 하나도 없네요  

WR

그러게요..

들어보니까 린은 매버릭스 가는게 유력해보이고
부져도 스퍼스가 찔러보고 있나봐요

이러다 아무 루머도 안뜨면 어떡하죠..

웨스트가 골스 갈 일은 없습니다.

WR

클리브랜드 또는 스퍼스로 좁혀졌나봐요

그래도 이 로스터로 PO 가시권 성적을 뽑아내겠죠.

좋은건지 나쁜건지는 이젠 잘 모르겠지만-
검색 대상
띄어쓰기 시 조건