Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년 스퍼스 가드뎁쓰가 아무래도 이대론 2프로 부족할거 같네요.

일단 알드리지가와준거는 정말 고맙고 잘생겨보이고 막 그렇네요.

전 일단 이 무브가 대권도전과는 상관없이 스퍼스의 다음세대를 로빈슨-던컨 마냥 스무스하게 이어갈 수 있다는 점에서 제일기쁩니다.

근데 알드리지가 옴으로써 벨리넬리가 나갔는데 전 이게 영 불안하네요..

시카고때부터 벨리넬리를 개인적으로 좋아하기도 했지만 언제나 안정적으로 자기 할일을 해주는 느낌의 가드였기에 더 가슴이 아픕니다.

이제 가드진은 파커 조셉 밀스 그린 (마누..?) 정도가 되는건데  이거는 솔직히 말해 리그에서 경쟁력이 있을 라인업은 아니라고 보입니다. 조셉 밀스 둘다 알찬선수들이지만 주전으로 나가기는 무리가있구요.

게다가 리딩을 해줄 선수는 원래 파커 마누였는데 마누형은 내년시즌에 뛸지말지를 고민할정도의 기량하락에 파커는 클래스는 죽지않는다지만 작년같이 부상으로 이탈해버리면 그야말로 리딩측면에서는 답이없어집니다.  시즌을 거칠수록 스텝업을 해나가는 밀스지만 거의 뭐 2번이라고 봐도 무방할정도구요. 이대로 fa가 종료된다면 내년에는 올해보다 더 디아우가 외곽에서 리딩을 보는 모습을 자주볼 수 있겠네요.

물론 파커가 제 폼을 되찾고 마누가 회춘하고 조셉이 스텝업을 해준다면 기우에 그치겠지만 아무래도 비현실적이죠. 

어차피 잘할 그린은 fa 계약으로 무기한까방권까지 생겼으니 논외라지만 지금의 샌안에는 리딩을 봐줄 가드가 절실하다고 봅니다. 사실 제레미 린이면 진짜 완벽하긴할거같은데요.. 빅맨도 하나 더 있어줘야 할거같기도 해서 샐러리 여유가 없을거 같아 슬플 따름이고..

물론 팬의 욕심이긴 하지만 알드리지 영입으로 기대치가 높아져버려서 '여기만 조금 보강하면.. 여기만 조금 맞춰주면 우승도 가능할거같은데..?'싶은 마음을 주체할수가없네요.

Comments

웨스트만 와주면 좋겠어요

WR

그렇게 된다면 가드 뎁쓰를 논하는건 아무래도 배부른소리가 되겠죠?

너무 많은걸 바라나봅니다. 웨스트만 와줘도 황공할지경인데요

샌안이 정말 무서워지는 것이 그나마 약점이 파커가 라는 것인데 

그마저도 매꿀 수 있으면 우승도 가능할 것이 아니라 그냥 우승아닌가요...
부러워서 댓글 적어봅니다. 

일단 조셉 잔류 여부를 봐야겠죠.

근데 리그에 남아있는 쏠쏠한 fa 가드들 중 누가 영입 가능할런지 모르겠네요. 팀에서도 알드리지,웨스트에게 올인했을거라서 가드는 아직 아무도 컨택 안했을텐데 말이죠.....

조셉은 QO를 걸어둔 것으로 압니다. 무조건 매치시키겠죠.. 

사실 1-2 번 백업은 밀즈, 조셉으로 메꿀 수 있긴 한데 문제는 카와이 백업입니다. 프린스 말고는 솔까... 답이 없네요...
WR

늘 대형 fa없이 아기자기하지만 알찬 로스터로 팀을 꾸려와서 벤치걱정없이 팬질해왓는데 대형선수가 오니까 이런 걱정도 생기는거 같아요. 말씀들어보니 정말 3번도 백업이 답이없네요.

딱히 트레이드로 내놓을 매물도 없고... 카와이가 건강하기만을 바래야겠네요 어디서 낚아챌(?) 베테랑 없나 모르겠습니다.....

웨스트와 프린스 원합니다.

WR

그렇게 와주면 정말 전당포느낌나겠네요

하지만 큰기대는 하지않습니다. 둘중하나라도 잡아주면 좋겠네요..

남은 SF FA자원들을 보니 도렐 라이트가 있던데 요 선수는 어떤가요?

웨이드랑 친하다는 거 제외하고, 당췌 이 선수를 모르는지라,
마이애미에서 그럭저럭 잘 했다는 얘기는 들었고,
썩 좋은 윙수비수는 아니라고 들었습니다만,

345번이 최고인데 가드까지 짱짱하다면 욕심이 너무 크기에 이정도에서 만족합니다~~
벨리넬리가 삽 푼 경기도 워낙 많이보긴했습니다

레이앨런 공식은퇴 아닐텐데...
돌아올 생각 없으려나요~

두둔

WR

오픈 3점은 겁나게 만들어줄수 있긴한데 저는 개인적으로 만렙슈가형님한테 엊어맞은게 너무커서...

부끄러운 얘기지만 저는 그 당시 7차전때 울먹이면서 모니터를 껐던 기억이 있습니다.. 6차전이 얼마나 원망스럽던지..

스퍼스 전시즌 경기를 본 팬의 입장으로... 마르코 벨리넬리에게 너무 실망한터라 잘 모르겠네요. 조셉보다 나을 게 없었는데... 특히 그 느린 슛과 느린발은 보고 있기 힘들었습니다.

플레이오프때 몇 번 먹여살린 적도 있는데

WR

개인적으로 14-15시즌은 너무 부담이커서 그랬다고 생각합니다.

파커랑 카와이가 전반기에 없었으니까요..

벨리넬리 14년 시즌은 대단했지만, 15년 시즌은 벤치 부진의 한 일각을 담당했죠.

샌안 가드진은 파커의 반등이 중요한 문제가 아닌가 싶습니다.
 다리 부상으로 순발력이 떨어지면서 플옵에서 폴에게 처참히 발렸었는데,
 시즌 끝나고 가진 장기간 휴식으로 얼마나 부상에서 회복하고 순발력을 만회했을것인가가 중요할거 같아요.

파커가 건재하다면 가드쪽도 매우 좋은 라인업이라 할수 있습니다.
 밀스도 주전 깜냥은 아니지만 벤치멤버로선 매우 좋은 선수고 
 그린 뒤를 받쳐줄 지노빌리와 조셉도 역시 백업으로선 쓸만하죠.
 누가 부상이다 이런 변수까지 고려한다면 리딩되는 디아우까지 있으니깐..

샌안 가드는 결국 파커에게 달렸다고 봅니다.
WR

전적으로 옳은 말씀입니다.

근데 파커 국제대회나간다는 얘기를 들은거같기도한데.. 정말일까요?

정말이라면 샌안 애국심은 세금같은건가 싶기도하고 진짜.. 파커.. 너임마..

파커도 82년생으로 어느덧 노장축이죠. 조셉 - 밀스는 리딩이 없다시피하고 핸들링이 되는 파커 - 마누는 36+분을 기량유지가 안 됩니다. 결국 마누가 롤러코스터를 타는만큼 팀 성적이 결정날거라 봅니다. 

노쇠화의 무서움은 실은 공격보다도 수비입니다. 당장 클립 폴만 만나도 먼지나게 털리는데 골스 - 휴스턴 - 오클은 답도 안 나오죠. 던컨의 노쇠화 이후에 공격농구로 탈바꿈했지만, 이제는 같이 템포가 빨라지면 젊은 혈기를 넘기 힘듭니다. 시즌 운용에 있어 조금만 삐걱하면 지난시즌 재판이 나와도 이상하지 않습니다.
WR

마누형님은 담시즌을 지속할지 안할지조차 결정이 안난 상태죠..

머리로는 은퇴할때가 왔다고 생각하지만 가슴으로는 은퇴는 안했으면 좋겠고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건