Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

랄 프론트는 알드리지 미팅장에 코비를 왜 데려간걸까요??

코비는 자신이 은퇴하는순간까지

절대 1인자 자리를 포기할 사람이 아닌데

예전 올랜도의 하워드 트레이드전에 
하워드는 레이커스에 오고 싶어했는데
하워드가 코비와 통화한후에  레이커스로 트레이드 되고 싶지 않다고 했었죠

이번 알드리지 미팅때도 
알드리지가 코비에게 같이 뛰는거 어떻게 생각하냐고 물어보니
파우가솔 이야기를 꺼냈다고 하는데
이건 니가 와도 자신이 1옵션이다  레이커스는 자신의 팀이다 
그런 뜻만 내비친거죠

알드리지가 그것때문에 레이커스를 아예 행선지에서 배제한걸로 보입니다

20년차가 되지만 사회성 떨어지는 내년에 은퇴할  코비를
꼭 데려갔었어야 했는지

올해가 아니면 
내년은 영입 가능한 빅네임 FA가 없는데(듀란트가 레이커스 올리가 없고)
어떻게 로스터는 채워 넣을지 걱정이 앞섭니다
정말 코비가 은퇴해야 레이커스 미래에 뭔가 해결책이 나올듯 합니다

Comments

나 내년에 진짜 은퇴해.. 뭐 이런 말 해주려고..????

그래도 레이커스의 상징이니 같이 가는게 정성을 보였다고 생각하는거겠죠.....

그래도 알드리지가 갑의 위치인데 최대한 기분 맞춰주고 좋은말만 해주면 좋았을텐데...
물론 무슨 얘기가 오갔는지는 모르겠습니다만.....
레이커스는 알드리지영입이 최우선이었을텐데 기회가 아쉽게 날라갔네요

어차피 코비가 없었다한들 별 가능성 없다고 봅니다.

게다가 코비가 레이커스에서 큰 영향력을 갖고 있는게 엄연한 사실인데, 핵심 인물을 쏙 빼놓고 만날 수가 없죠. 알드리지가 세살박이 어린아이도 아니고, 코비 이야기도 안들어보고 LA행을 결정하진 않을것 같습니다.

슛은 얘가 쏘니까 넌 리바운드 하면 돼...

저도 코비가 함께 갔다는 소리 듣고 하워드가 생각 났었어요.

애초에 레이커스 전력이 너무 약하고 농구 내적으로도 별로 어필할게 없기에 이렇게 된겁니다. 가능성이 있었는데 코비가 미팅에 참여했기에 실패한게 아니죠.

그리고 하워드 트레이드 당시에 코비랑 통화했다는 루머는 사실무근으로 밝혀졌습니다. 그 다음해 FA 미팅때 우승하는 법을 가르쳐주겠다니 했다는 얘기도 찌라시였구요. 오히려 하워드는 레이커스로 트레이드 됐을 당시에 좋아했었죠.

그리고 파우 가솔과 같이 뛴 얘기를 했다는 건 콤비를 이뤄서 우승했었던 얘기지 그게 왜 난 1옵션이고 넌 2옵션으로 해석이 되나요. 하워드더러 넌 3옵션이라고 말했다는 전화통화 얘기는 위에 썼듯이 사실무근입니다.

이 얘기 댓글 달려고 했는데 잘 정리해서 써주셨네요
코비 관련 와전된 이야기가 상당합니다
그런 이미지는 본인이 상당수 만들었다고 볼 수 있지만 별개로 있지도 않은 근거를 사실처럼 생각하시는 분들이 많은 것 같아 씁쓸하네요

루키가 가는 것보다는 그래도 모양이 좀 나긴 하죠.

대표선수가 미팅에 참여를 간혹 하긴 했었죠

코비라면 가도 욕먹고 안가도 욕먹었을거 같네요.
정작 프론트가 문제 같은데 말이죠.

코비가 빠졌음 또 그것도 말이 나왔겠죠

코비의 유무는 알드리지의 계약에 영향을 안줬을 것 같네요.
오히려 코비가 조금만 젊었다면 데려올 가능성이 높지 않았을까 싶습니다.

애덤 리바인도 #LA to LA 이런거하구 막 알드리지 레이커스 져지도 인스타에 올리고 그러던데 리크루팅이 헛수고가 됐너요

애초에 메리트가 너무 없긴 했어요. 로스터 텅텅비었고 쓸만한 선수들은 죄다 신인들인데 언제 성장 기다려주겠습니까. 당장 나이가 30살인데.... 알드리지도 아직 컨파도 못가봤죠. 거기에 연고가 있는 지역도 아니고 샌안토니오처럼 가족들이 사는것도 아니구요. 그나마 빅마켓이라는점 정도 인데 그건 참고사항정도에 불과하구요. 애초에 선수 자체도 상업성잇고 인기있는 스타일도 딱히 아니고......

그게 정답이죠. 어차피 LA에서 대부분의 팀들과 미팅하는데 레이커스도 관심 있다니까 한 번 얘기나 들어본거지 알드리지에게 레이커스는 한 번도 진지한 행선지로 고려된 적이 없을 겁니다.

이런 추측성 시나리오는 쓰지 않았으면 좋겠습니다.

문제는 이런 내용이면 독자들이 엄청 많이 보고 댓글 화이어가 일어나서 히트수가 많이 나올테니 실제 기사로도 많이 나오는거 같네요. 비슷한 내용의 기사를 여기저기서 봤어요. 

저도 이런식의 시나리오작업은 별로에요.
하지않은행동으로 추측해서 욕먹이는 일이잖아요.

왠 뜬금없는 코비탓이 나오는지 모르겠네요.

잘 봐. 너 공잡으면 얘한테 줘.

레이커스 진성팬이신 모양이네요. 레이커스의 미래를 저렇게까지 걱정해주시다니.. 

사회성 떨어지는 코비가 문제네요. 얼른 은퇴해서 걱정좀 덜어줘야겠네요. 

이건 뭐 리쿠르팅 참여 해도 뭐라 하고 참여 안해도 뭐라 하고...

코비 때문에 알드리지가 미팅에 대해 부정적이다라는 건 찌라시 추측기사이구요. 코비가 어떤 선수인지는 이미 리그에서 뛰어본 선수들이라면 다 아는 사실인데 그 자리에 있건 없건 큰 차이가 있겠습니까?

코비를 그다지 좋아하지는 않습니다만, 코비가 그 자리에 있다고 딱히 마이너스가 될 건 아닌 것 같은데요. 적어도 '우리의 레전드/상징도 널 원하고 있다'의 의중을 더 강하게 보여줄 수 있는 방법이 아니었나 싶습니다만...(더 큰 문제는 갈 사람이 코비 밖에 없었던 건 아닐지....)

그러게요. 언제적 코비가 아직도 FA 설득하러 가나요. 내년이면 은퇴인데...

사회성이떨어지고 그런건 잘모르지안을까요
사회성 이야기하니까 괜히 제자신도 열등감폭발하게 되네요

레이커스를 대표하는 선수인데 가는게 딱히 문제될건 없어보이는데요? 코비정도 되는 선수가 가서 같이 뛰자고 해줘야 모양새도 나죠. 사회성이 떨어진다는건 그냥 본인 추측이죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건