Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든 스테이트가 연고이전 하잖아요.

그러면 팀이름이나 로고가 바뀔까요??

옆동네도 아니고 그냥 같은 아파트 옆동으로 이사하는거라...

(엄밀히 말하면 오클랜드 -> 샌프란시스코 이긴하지만요.)

안 바꿀거 같기도 하고 바꿀거 같기도 하고...

팀이름인 골든스테이트가 캘리포니아의 상징으로 알고 있어서 이걸 바꿀까싶고

또 만약에 바꾼다면 샌프란시스코가 들어가려나 모르겠습니다아~

Comments

골든스테이트가 샌프,오클 다 포함하고 있어서 당연히 안바꿉니다..

샌프란시스코 워리어스
좋은데요?

골스는 연고이전이 아니라 그냥 구장이전이라고 봐야죠. 경기장이 오클랜드에 있다 뿐이지 베이 에어리어 전체가 연고인 팀입니다.

연고지 이전이 아니라 홈구장 이전입니다. 

WR

아 연고지 이전 아니고 구장이전이었나요

그러면 안 바꾸겠네요

잘못된 정보 알려드려서 죄송합니다 골스팬분들도요...

정확히 말하자면 신축구장으로 이전하는거죠.

수원삼성보단 경기삼성인가

샌프란시스코 워리어스로 바꾼다던데(옛날에 썼던 이름으로 돌아가는거죠) 우승해버려서 어떡할지 모르겠네요.

골든스테이트 워리어스 이름 진짜 멋있는데.. 이름 안바꿨으면 좋겠네요

기존 오라클아레나가 오래된 구장이라서 홈구장만 이전하는거죠... 골든스테이트 팀 자체는 안 바뀌죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건