Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 드라기치가 유타로 가는 시나리오는 없을까요?

드라기치가 원맨속공을 잘하니까 
페이버스, 고베어의 수비리바와 동시에 뛰고 있는 드라기치를 상상해보게 되네요
드라기치랑 헤이워드면 옛날 스탁턴, 호나섹 느낌도 조금 나고요
고베어와 함께 있으면 느바 최고 미남 콤비도 될 것 같은데요

샐러리를 생각해보면 유타가 4년 80밀까지 제시할 수 있나요? 
히트가 5년 80~90밀정도 제시할 것으로 보이는데
유타의 세율은 잘 모르겠지만, 사우스비치 세율이 워낙 낮다고 하니
유타가 돈으로 드라기치에게 어필하기는 쉽지 않겠네요. 
1년차이가 나지만, 4년 뒤면 드라기치가 30대 중반무렵이라 
지금 최고의 계약을 얻어내고 싶을 것 같네요. 

그리고 드라기치는 플옵에서 뛰는 것을 중요하게 여기는 것 같은데
내년에도 
골스 - 오클 - 휴스턴 - 클립 - 멤피스 - 샌안 - 댈러스 - 포틀랜드 or 뉴올(?)
이 있는 서부에서 유타가 플옵을 간다는 건 쉽지 않겠네요. 
재작년 아쉽게 9위에 머물렀던 기억이 드라기치에게 아직 남아있을 것이고요. 
플옵만 생각한다면 역시 히트에 남는 쪽이 나을 것 같네요...

요즘에 유타가 워낙 매력적인 팀이다보니
드라기치가 재즈의 일원으로 뛰는 것을 상상해보게 되네요!

Comments

오면 정말 땡큐죠
하지만 기대는 애초에 안하는게 정신건강에 좋은걸로..

WR

유타는... 쉽지 않겠죠

오 진짜 스탁턴 느낌날수도있겠네 생각도못해봤는데

WR

플레이스타일은 다르지만, 겉보기만 봤을 때 드라기치는 유타가 선호하는 스타일일 것 같네요

확실히 팀이 한단계 혹은 그 이상 업그레이드 되는 기분이네요..찰머스가 이 딜을 적극 추천하게되는데..

WR

업그레이드 될 것 같습니다! 하지만 과연 서부에서 더 멀리 갈 수 있을 것인지가 문제네요

유타 입장에서도 넘치는 유망주들이 싼 값에 묶여있을 때 하루 빨리 승부를 볼 필요도 있을 것 같고요. 

탑텐... "내가 히트의 프렌차이즈 스타다!";;;

4년 80밀은 어림도 없져... 5년 80밀짜리도 시큰둥인데요... 유타가 잡을라면 최소 4년 100밀은 생각해야 할겁니다.. 거기다 마이애미는 플로리다주라 세금도 없져..

5년 80밀보단 4년 80밀이 훨씬 낫죠; 샐러리 상황을 잘 모르겠는데 유타가 4년 80밀을 제시할 수 있으면

드라기치 영입에 가장 앞서는 팀이 될 수 있을거같네요.

아그러네요 참 계약기간이 줄어드는거니 잠시착각을 했네요...

WR

돌아가는 상황을 좀 더 지켜봐야겠지만

히트가 웨이드를 잡기 위해 돈을 좀 더 쓰다보면
드라기치에게 5년 80밀을 제안하기 어려울 수도 있을 것 같아요. 
그 때 되면 샐캡이 되는 팀들이 돈을 풀 지도 모르겠네요.

근데 드라기치가 유타에 맞을까요? 유타가 페이스가 빠른팀도아니고 페이버스랑 고베어 둘다 픽앤팝이 특기는 아니지않나요?

WR

유타는 아마 30개 팀 중 가장 페이스가 느린 팀이죠.... 코트도 비좁고요

재작년 드라기치 3rd팀 받을 때 페이스가 빠르고, 스페이싱이 좋았던(드라기치-프라이 콤비가 대단했죠) 피닉스가 드라기치에게 가장 잘 맞다는 건 틀림없을 것 같네요. 

하지만 페이버스의 롱2는 발전 중인 것으로 알고 있어요. 
그리고 드라기치의 슈팅 능력에 대해 믿음이 있는데요, 만약 재작년만큼만 된다면 비좁은 코트에서도 충분히 활약할 수 있을 거라고 생각해요. 작년에는 전반기에 체력적 부담으로 인해 슛이 흔들렸다고 보고, 유타에서는 수비 부담이 크지 않을테니 슛도 돌아오지 않을까 하네요. 

만약 작년 후반기처럼 유타가 80-90점 게임을 한다면, 드라기치가 17-6만 해줘도 팀에 도움이 될 것 같고요. 

근데 마앰와서 뛰는거보니까 확실히 느린페이스에서는 고라니의 위력이 반감되더라구요...

유타는 스페이싱을 많이 하는 팀입니다. 빅맨이 픽앤팝을 통해 인사이드 공간을 넓히진 않지만 두 빅맨과 두 윙맨이 짝을 이어서 볼 운반하는 선수의 공간을 넓히는 방식으로 공격을 진행합니다. 헤이워드가 하고 싶은거 해줄 수 있도록 공간을 열어주는게 후드, 엑섬 의 역할이었죠.

페이버스는 픽앤팝을 잘 소화하는 빅맨 중 하나로 거드났습니다.

페이스가 빠르진 않지만 모션을 수행하는 선수를 위해 주변에서 움직임이 많아서 페이스가 아예 느린 팀은 아닙니다. 피닉스처럼 속공상황을 많이 연출하진 않지만 모션 자체가 꽤나 빠른 편입니다.

안와요

WR

쉽지 않겠죠?

시나리오야 만들면 되겠죠.

핵심 선수인 헤이워드,고베어 를 지킨 채로는 힘들지 않을까 싶지만....미래 1라픽이랑 선수끼우면 가능할지도 모르겠네요. FA로는 영입이 힘들듯 싶습니다. 유타가 워낙 FA들에게 비인기 구단이라....

그게 시나리오로 끝날 가능성이 높아서 그렇지만요.

WR

맥시멈을 베팅하더라도... 유타는 가기 싫을까요?

일단 유타 구단 입장에서 얼마나 드라기치를 원할지 모르겠네요..

안옵니다...

WR

유타팬분들은 쉽게 흔들리지 않으시네요

안올듯요

WR

이렇게 일관되게 반응하실 줄은 몰랐네요

유타팬분들의 내공이 느껴집니다!(비꼴 의도가 아니라 정말로 감탄입니다!!!)

드라기치에게 연20밀을 주고 데려오는건 의미가 없죠. 심한 오버페이라 봅니다. 지금 유타에게 필요한 포가는 엑섬이 성장할때까지 몇년 버텨줄 베테랑 포가인데 드라기치는 넘 비싸죠.

WR

저도 지금까지의 기준으로 본다면 드라기치에게 20밀은 오버페이라고 생각해요.

하지만 이번에 4년 계약을 한다면 드라기치는 유타에서 15-16/ 16-17/ 17-18/ 18-19를 뛰게 될텐데요
16-17의 샐러리캡이 89밀, 17-18의 샐러리캡이 108밀이죠. 저 때라면 제 값이라고 봐요. 

그리고 엑섬은 이제 포가를 보기에 너무 키가 커버린 것 같네요. 6-6도 큰데 이제 6-7까지 컸다고 하니
장기적으로 1번은 무리가 아닐까 생각하네요. 

Payroll

Glossary  · SHARE  · Embed  · CSV  · Export  · PRE  · LINK  · ?

Salary
Player2014-152015-162016-172017-182018-192019-20Signed UsingGuaranteed
Team Totals$59,061,387$54,755,468$49,811,821$47,732,543$11,286,515$172,135,418
Gordon Hayward$14,746,000$15,409,570$16,073,140$16,736,710Bird Rights$46,228,710
Derrick Favors$12,833,333$11,933,333$10,983,333$11,933,3331st Round Pick$46,950,000
Trevor Booker$5,000,000$4,775,000Cap Space$5,250,000
Dante Exum$3,615,000$3,777,720$3,940,320$4,992,3851st Round Pick$7,392,720
Alec Burks$3,034,356$9,213,484$9,904,495$10,595,506$11,286,5151st Round Pick$44,034,356
Trey Burke$2,548,560$2,658,240$3,386,5981st Round Pick$2,548,560
Jeremy Evans$1,794,871Early Bird Rights$1,794,871
Rodney Hood$1,290,360$1,348,440$1,406,520$2,386,8641st Round Pick$2,638,800
Rudy Gobert$1,127,400$1,175,880$2,121,2881st Round Pick$1,127,400
Grant Jerrett$816,481$947,276$1,015,696$1,087,745Non Bird Rights$1,763,757
Joe Ingles$507,336Minimum Salary$507,336
Elijah Millsap$241,731$845,059$980,431Minimum Salary$241,731
Jack Cooley$187,357$845,059Minimum Salary$187,357
Chris Johnson$166,897$981,348Minimum Salary$166,897
Bryce Cotton$152,200$845,059Minimum Salary$202,200
Kendrick Perkins$9,654,342$9,588,889
Carrick Felix$816,482$816,482
Toure' Murry$250,000$250,000
Kevin Murphy$65,000$65,000
Dee Bost$65,000$130,000
Dee Bost$65,000
Elliot Williams$53,838$215,352
Jerrelle Benimon$29,843$35,000
(basketball-reference)

이대로라면 유타도 고베어가 싼 값에 묶여있는 16-17까지 승부를 봐야할 것 같은데요 
다음 시즌 드라기치를 영입해서 플옵 싸움을 해보고
다다음 시즌 엑섬이 에이급 스위맨으로, 고베어가 디포이급으로 성장해서 우승을 노리는 것도 괜찮을 것 같네요.

물론 드라기치가 안간다면 소용 없겠지만요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건