Xp
자동
Fun

봉준호 감독의 기생충과 같은 제작비가 든 영화.jpg

Comments

제작비가 영화만드는데 다 쓰이는건 아닌것 같다는 생각이 들게만든 영화...

160억이면 장르를 생각하면 봉감독 영화가 엄청나게 돈을 많이 쓴 거 아닌가요?

배우출연료가 훨씬세서그런듯..

스탭들 근로기준법을 지키고 고품질의 영상을 만드느라 그랬다네요

4K로 작업하고 돌비 애트모스로 음악 믹싱했다네요...

잘 몰라서 찾아봤는데
영화는 아직 2k가 주류인가요?
티비는 벌써 4k 제작 방송을 하고 있기도하고
영화는 스크린이 커서 이전부터 더 고해상도 제작하는줄 알았는데 아닌가보네요

저도 잘은 모르지만 2k로 작업하고 블루레이로 나올때는 4k로 리마스터링된 경우나 4k 카메라로 촬영된 경우는 좀 있습니다. 근데 아무래도 전부 다 4k로 작업하기에는 특히나 cg가 많이 들어간 영화는 예산이 많이들어서 거의 안하는걸로 알고 있습니다. 그리고 4k를 온전히 즐길 수 있는 상영관도 많지는 않고요.

촬영본은 요즘 시대엔 기본 4k로 작업합니다. 필름시절도 아니고 데이터량이야 문제가 아니기에..만약 레드로 찍는다면 8k로 촬영했다고 보셔도 무방합니다.
후반에서는 예산도 분,시간대로 계산하는지라 문제일순 있지만 일단 아이맥스급이 아닌 단순 필름 상영관 기준 해상도가 디지털로 변환했을 때 2k이기에 맞춰서 작업하는거지요.

요즘은 블록버스터 말고 일반 영화도 4k로 많이 찍나 보네요. 좋은 댓글 감사합니다!

일반 영화뿐만아니라 그냥 바이럴 광고들도 기본 4k->2k리사이징인 시대죠 단가는 낮아지고 눈은 높아지고..

4k 로 많이 찍어요.
한국은 크게 아리, 레드 계열의 시네급 카메라를 많이 씁니다.

나름 엄복동도 힘들게 찍었을텐데 우스개거리로만 나오니 씁쓸하네요

힘들게 찍지 않은 영화는 없으니까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건