Xp
자동
Fun

전교생이 교복입는 모범학교

저게 다 얼마야.....
Comments

이제 노스패딩 입기를 쪽팔려하는 아이들이 많다는데...

WR

너무 많이 입어서 오히려 입는걸 쪽팔려한다고 하더라구요. 이제 국내브랜드좀 입자

요새는 네파가 대세랍니다.ㅎ

가격자체는 생각보다 우리가 알고 있는 교복코트에 비해 비싸진 않더라구요..

아니 교복코트도 비싼건가? 여튼  생각보다 코트에 비해 가격차이가 없더라구요. 

저는 가격보다... 패딩이 이쁜가? 라는 생각이 항상 들어서... 물론 코트보다 실용적이긴 할겁니다. 사복에도 그냥 입기 편하고. 그런데 당최 저걸 다들 우루루 몰려가서 사는 중고딩들의 미의식(?)이 의아할뿐.

사실 제가 중고딩때도 그랬겠죠. 이스트팩가방 같은거. 어른들이 볼때 이뻤을까? 라는 생각도. 
요즘 교복 코트가 40~50만원이나 하나요? 이것도 아마 유명 브랜드 달려있는 코트들 때문이 아닌가요? 보통 저희 세대가 입던 떡볶기 코트라던가 무튼 최근에도 왠만한 코트들은 10만원 내외 선인거 같던데...
노스패딩도 아웃렛이나 상설 할인하면 심심치 않게 10~30선에서 충분히 정리가 됩니다,!

무엇보다 코트보다 훨신 따듯하고 실용적이죠

역시 문제는 저것의 가격보다는 '왜 다들 저걸 입을까?'에 있겠고, 유력한 혐의점은 학생들 사이의 계급과 왕따에 있겠죠. 쩝, 갠적으론 여자들이 명품가방을 사는 이유와 똑같다고 봅니다.

캐나다에서도 얼마전에 짜장면 먹으러 갔는데 고딩쯤 되보이는 7명정도의 무리가 있었는데

하나같이 노스페이스를 입고 있더군요.
근데 저도 노스페이스를 입고 있었...
개성이너 독창성을 전혀 모르는 녀석들

교복에 패딩을 추가해서 차라리 

유명브랜드 가격보다는 싸게 
공급하는게 낫겠네요. 
유명브랜드 패딩은 대신 금지..
부모님 등골 휘는거 생각하면
차라리 이게 낫겠네요 

요새 보면요. 교복이 깡패지 패딩은 깡패가 아닙니다.

교복은 정말 너무 심해요. 진짜 시장가면 2~3만원도 안줄것 같은 면바지를 6~7만원에 뽑아먹고, 와이셔츠도 질이 좋은것도 아니고 땀 흡수 하나도 안되고 핏도 하나도 안맞는 와이셔츠를 왠만한 양복 와이셔츠 가격에 뽑아먹고 있고.

툭하면 헤어지고 터지는 상의 자켓, 거기다가 되도 안하게 조끼, 양말, 허리띠 이런거 껴있으면.

차라리 패딩은 30만원 주면 두고두고 따듯하게 실용적으로 입을수가 있는데
교복은 한번 하면 50은 장난이죠. 근데 질은 진짜 짜증날 정도니까....

저는 기존 교복이 아니고...노스페이스 등 패딩으로 인한

사회적 이슈를 해결하기 위해서 교복에다 패딩이나 코트를
아예 포함시켜버리는 걸 의미했는데....적어도 패딩문제는
좀 줄어들지 않을까 싶네요.
뭐 교복값 깡패인건 제가 학교 다닐 때부터도 말 많았지요.
저는 솔직히 '교복광고'는 절대 금지시켜야 한다고 봅니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건