Xp
자동
Fun

포동포동한 동네만 모아봤습니다.jpg

Dog podong
New podong
Real podong
Two podong
Three podong
Long podong
Through podong
I'm podong
Not podong

마지막은 포동하지 않다고 하네요. 솔직하지 못하긴...

Comments
WR

출처는 네이버 지도 및 백과사전 검색입니다!

부산 남포동이 빠졌네요~

WR

아하 남포동 유명한데 빠졌군요. male podong....

부칸까지 가네요. 웰컴투 한반도

WR

내래 북쪽 것까지 찾는다고 고상 좀 했습네다.

역시 북 내래이터이시네요.
내래~

WR

내래, 인민의 내래이션을 보여주갔어!

나름 슬림한 반포동도 추가해주세요

WR

Half podong이군요.

국수가 유명한 부산의 구포동, 부산 덕포동

서울 영등포구 영등포동,마포구 마포동 등

강 근처에 있는 동네는 -포동이 많죠.. 아직도 많을듯요.

심지어 시흥시에 '포동'도 있네요^^;

WR

육상 교통이 발달되기 전에는 수로를 이용해서 교통을 이용했죠. 세금으로 내야하는 쌀을 조운선을 통해 보내는 등으로 말이죠. 그 기점과 종점에 浦(개, 물가 포)라는 글자를 붙였던 것이 지금까지 동네 이름으로 남아있는 것으로 알고 있습니다. 다만 포자가 浦가 아닌 동네는 잘 모르겠네요. 예를들어 부산 노포동의 경우 채마밭, 농사 등을 뜻하는 圃를 써서 수로 교통의 요지의 뜻은 아닌 것 같습니다.

인사동에서 처음 인사 나누던 때 기억하십니까. 가는 길에 고양에서 냥줍하고 불광동에서 구두 수선했죠. 대화역에서 나눈 대화는 아직 기억에 생생합니다. 오목교에서 삼삼으로 오목 이겨서 많이 죄송했습니다. 북한산 함께 오르며 통일의 길은 멀고도 가깝다는 걸 느꼈죠. 비록 수유동에서 젖동냥하다가 미아에서 길 잃어버렸지만 창동에서 이창동 감독님을 만나서 참 인연이란 게 오아시스 같다는 생각을 했습니다. 북한산에서 오이를 많이 먹은 덕분에 오이도까진 가지 않았습니다. 다음엔 정자역 앞 정자에서 둘이 데이트하거나 분당역 앞 pc방에서 분당 200타로 채팅하고 싶네요. 오리역 앞 정원의 오리들은 잘 있을는지 오리무중이네요. 방학역은 방학이라서 안 될 겁니다.

WR

영등포에서 영 등이 가려워 서로 긁어주기도 하고, 관악구에서 관악기 연주회를 관람하기도 했습니다. 강남에서는 연예인 강남의 사인도 받았고 교대 근처에서는 교대로 오락실에서 게임을 했죠. 아 목동에서 들었던 목동의 노랫소리도 잊혀지지 않는군요. 동작구에서 서로에게 보여주던 격한 동작도 기억하시는지요.

근데 정자역에서 정자 본 이야기는 말씀 안 하시는군요. 정자가 참 많았는데 말이죠.

정자역 앞 정자의 배흘림기둥에 서서
흘림체가 아닌 정자체의 글씨를 정자세로 보았죠. 그때 옆에 신정자 선수도 함께했습니다. 기억하십니까.

동작 을 투표소 앞에서 에어로빅 강사의 선거운동을 지켜본 기억도 나네요.
동작 '을' 크~게 하세요.

장충동에서 뜻하지 않은 장트러블로 일찍 헤어져야 했지만

다음 예비군 훈련 때 동대입구나 동대문에서 만나면
인사동에서 했던 것처럼 인사 나누고
빵끗 웃으며 미소공동위원회를 열었으면 합니다.

WR

미소공동위원회 때 지으셨던 미소를 다시 볼 수 있길 기대하며 전 이 책상에 기대 전 꿈나라로 가겠습니다. 꿈에서 여자가 되어 내 자신한테 고백받는 꿈은 꾸기 싫고 꿈에서여자가되어내자신한테고백받음님을 봽는 꿈을 꾸고 싶은 새벽입니다.

각 회사
부장님들 오늘 정모하시나요

부평구 산곡4동, 강서구 화곡 4동, 계양구 계산4동도 같은 경우로 볼 수 있겠군요.

WR

영어로 읽어야한다는 난점이 있기도 하죠

부산의 노포동

김포의 걸포동

WR

Girl podong인가요.

전포동
=
전두한도 포기한 동네

아재개그 죄송..

WR

전 아재개그 환영입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건