Xp
자동
Fun

걸그룹 팬사인회 성별비

Comments

마마무 너무 압도적...

프나가 러블리즈보다 남초네요

마마무, 블핑은 예상대로인데 레드벨벳은 신기하네요.

저도 레드벨벳 좀 의외네요

아이린의 패미 교과서를 읽은것으로 인해 많은 남성팬들이 빠져나갔죠...

마마무는 보이그룹인데거진

귀여움, 여성스러움을 어필하는 그룹은 남성비율이 높고 

걸크러쉬, 털털 뭐 요런 컨셉은 여초한테 인기가 좋네요. 

여자들 사이에서 이쁜(척)하는 여자는 여시같다 호박씨 깐다 며 싫어하죠. 

반면 털털한 여자들은 인기가 많음. (예:김연경)

레드벨벳이 의외네요.
제가 남자성비좀 올려주러 가야겠네요

진짜 레벨 의외네요

여자친구도 의외네요 남성비가 압도적인 그룹인줄알았는데

제가 버디라서 여자친구 팬싸인회는 좀 많이 간 편인데 여팬 비율이 꽤 되긴 합니다. 적을때도 3.5이상은 되는거 같네요

로우 데이터라는 티켓 판매 대행사가 없을텐데
그냥 장난삼아 만든 자료 같네요

티켓판매대행사의 raw data 라는 뜻으로 보입니다^^

네 그 raw data가 요새 이슈인 단어라서 장난이라고 생각했습니다
그리고 걸그룹 팬사인회를 티켓으로 파나요?
티켓 판매 대행사 로우 데이터면 더 말이 안되는데요
로우 데이터라는 말을 쓸 이유도 없고
음반 판매사도 아닌데요

공감합니다.

일단 저 '티켓 판매 대행사' 라는 곳이 저 팬 사인회의 티켓을 정말 중간에서 대행했는지 봐야죠. 특히 저런 표를 만들어 자료를 뿌리는데 왜 어떤 대행사였는지 안 밝혔을까요? 저런 굵직굵직한 팬 사인회를 중간에서 대행하는 업체명 상당히 이름있는 업체일텐데요. 또 raw데이터라니 무슨 유출한 자료도 아니고 언론공개 배포자료 느낌인데 의아한 용어가 섞여있네요. 또 대행 업체에서 카드 결제를 한 성별의 데이터를 수집하고 저렇게 뿌렸으면 개인정보보호법에도 저촉이 되는지 한 번 봐야 할 겁니다. 실제 저 숫자로 결제 했다고 하더라도, 팬 사인회까지 오는 성별은 다를 수 있죠.

글쿤요 잘 몰랐는데 설명 감사합니다~

오!! 합리적 의심 너무 감사합니다.

통계자료의 출처가 업네요.

좋게 봐주셔서 감사합니다

수치로만 보면 오마이걸이랑 구구단이 제일 이상적인 구조같네요

이런거보면 레드벨벳팬은 남자팬이 여자팬보다 많을지라도 팬싸인회 신청까지 해서 보러갈정도로의 열혈팬은 여자가 더 많다고 생각해야 하는건가요?.. 분명 군대에 있을 땐 레드벨벳 싫어하는 사람이 없었는데 그건 또 군대라 그런건가..

그냥 레드벨벳은 여초팬덤 그룹입니다. 예전에는 더 심했을 거라고 하더군요.

저 자료의 신빙성은 접어두더라도 콘서트 비율만 봐도 여자팬이 더 많아요

오... 하나배워갑니다

남성 팬덤은 코어화 되기가 쉽지 않아서, 초창기에 남성팬 유입이 많은게 아니면 꾸준히 여초 그룹이 되는거 같습니다.
남초 팬덤, 여초 팬덤 성향이 많이 달라서 팬덤 자체가 장벽 역할을 한다고 해야 할까요.
대신 여초 그룹은 대중성이 빠르게 좋아져서 대중 호감도가 높은 편 같아요.

확실히 군대에서의 시간 제외하면 저도 결그룹에 관심을 가진적이 없네요

레드벨벳은 뭐랄까 귀엽고 깜찍하고 섹시한 이미지 컨셉을 잘 안잡긴 하죠. 스타일좋은 언니들 분위기?? 조이만 좀 섹시컨셉이랄까..  근데 숫자로 보니까 정말 대단하네요ㅋ 전 남팬입니다.

레벨 애들은 스타일이 좋아서... 사람들이 갖고 있는 편견 중 하나가 여자들은 예쁜 여돌 안 좋아할거라는 건데

정확히는 남자들이 좋아할 예쁜 스타일(큐티, 청순, 섹시, 글래머)를 안 좋아하는 거지

고급스럽게 예쁘거나 마른 체형(옷빨 잘 받는)의 예쁜 여돌 멤버는 여덕 엄청 붙습니다. 

한마디로 아우라가 있는 여돌한테는 여자팬들도 꺼뻑 죽어요.ㅎㅎㅎ

레벨은 아이린 지분이 크고(과거 함수네 크리스탈이 고급스러운 냉미녀로 여덕 엄청 붙었던 것과 마찬가지로)

슬기같은 무쌍형은 언제나 여덕 수요가 늘 있고... 승완이도 지적인 이미지 있는데다

예전에 살 많이 뺐을때 남자팬들은 너무 말랐다고 걱정했지만,

여자들은 스타일 좋다고 많이 좋아했죠(여기에 웬디 단발이 신의한수^^).

조이도 살 빠져서... 섹시 다이너마이트+갓둥둥이를 좋아하던 남자팬들은 아쉬워 하겠지만,

제 주변 여자 직장동료들은 스타일 괜찮아졌다고 많이 그러더라고요.  

마마무 보이그룹인가여?

오호라! 그럼 블랙핑크, 레드벨벳, 마마무 팬하면... 생기는 건가요?

레드벨벳 짐살라빔 쇼케이스 가보니 여성팬들이 더 많은거 같았어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건