Xp
자동
Free-Talk

오메 요새도 한글을 쓰는군요

초등 저학년 학교홈페이지에서 매일 숙제를 내주는데.. 안열려서 보니 한글 파일이네요?

전역하고 근 20년만에 처음 보는거 같습니다.
온라인 개학하면 애땜시 진짜 한글을 사야하나 고민이네요

Comments

한글은 여전히 출판업계와 공공기관에서 많이 쓰입니다. 폴라리스 오피스로 버티시죠

WR

6년 써야되는데 라이센스하나 사야겠어요

대학교 과제도 한글로받는 교수님 계십니다..

WR

헐 그렇군요..
그럼 학생들이 소프트웨어를 사서 쓰나요?

대학은 홈페이지에서 배포합니다.
등록금에 포함됩니다.

초중고 학교 선생님이 사용하는 프로그램이 계속 한글일테니, 이참에 하나 사두시는것도 나쁘지 않겠어요. 

WR

그래야겠어요.
조언 감사합니다

현 대학생 입장에서 한글 아직 많이 쓰기도 하고, 오히려 ppt말고 한쇼 쓰는 학생들도 제법 있던데 꼭 필요하신거 아니시면 한글뷰어만 쓰시고 그게 아니면 구매하심 될 것 같습니다.

WR

뷰어로 열어서 프린트까지 가능한가요?

https://m.blog.naver.com/heung213/221859771684
뷰어를 안써봐서 모르겠는데 저렇게 pdf로 변환만 돼도 인쇄하긴 편하실 것 같습니다!!

편집이 안될뿐 뷰어에서 인쇄는 가능해요.
자녀분께서 출력해서 연필로 숙제 작성(?) 후 제출하는 식의 숙제라면 뷰어만 설치하셔도 충분하실 겁니다!

근데 뷰어만 설치해도 설치파일 용량이 굉장히 커서 다운로드 받는데에만 한두시간씩 걸리더군요

WR

저학년이라 그런지 선생님 나이가 지긋하셔서 숙제 검사가 댓글입니다.

Xxx 숙제 완료라고 쓰면 됩니다

음? 한글 안쓰나요?
90년대에 잠깐 훈민정음 써보고 문서는 20여년째 한글만 써봤는데
일반 회사는 워드 쓰나요?

저희는 사기업인데 다 워드 쓰네용

제가 몸담고 있는 회사의 경우,, 워드, 파워포인트, 엑셀로 대부분의 문서가(아니 전부?) 이루어져있습니다...

한글은 약간의 애국심으로 구매해서 집에서 사용 중입니다.

WR

넵 회사서는 ms office 사용합니다!

공무원들은 한글만 써요...

공공기관은 거의 한글일겁니다

WR

안 망하는 이유가 있군요

관공서는 전부 한글입니다 외부업체에서 메뉴얼같은거 보낼때 ms워드파일 볼때가 있지 항상 한글만 봤었습니다

WR

그렇군요

저희 회사는 한글 프로그램 설치가 아예 안됩니다. 그냥 시스템에서 설치가 막힙니다..

그런데 주로 농구장 대관하는 곳이 중학교들이 많은데,

매번 추첨 신청서 넣을때마다 서식이 hwp 파일이어서 진짜 난감하더군요~

학교 행정실에다가 대관하는 팀들이 주로 직장인들이 많은데, 기업에서는 거의 word 쓰니깐 word 파일로 서식 올려주시면 안되겠냐고 매번 부탁 드려서,

이제는 아예 hwp, doc 파일 두개를 올려주시더군요~

WR

가끔 공문올때 한글로 오더라구요

한글 아직도 회사들 많이 씁니다.

그리고 각 기관이나 타회사랑 업무진행이 많으면 한글은 필수죠.

솔직히 워드는 오피스에 포함되어있어서 쓰는거지 개인적으로 한글이 훨씬 나은 프로그램이라고 생각해요.

제가 파워포인트 강의를 하다보니 주변에 MS쪽 강사분들도 많은데 워드보다 한글이 편하다는 분 많아요.

저같은경우 오피스류로 문서작성할 때는 워드보다 오히려 엑셀로 하네요. 

레이아웃 잡기 훨씬 편합니다.

저도 동의합니다. 저희 회사도 오피스 문서 만들때 굳이 워드 안쓰고 엑셀로 만드는 경우가 많습니다.

개인적으로 한글이 훨씬 나은 프로그램이라고 생각하는 부분도 동일합니다.

3가지 MS오피스 중에서 워드가 가장..손이 안가네요

만우절이라 한글 안쓰고 다른 언어 쓰신다는 줄 알았네요

저도 공공기관 업무 때문에 한글 쓰는데 개인적으로 한글이 더 편해서 한글을 계속 쓰기를 바라는데 기관업무가 없어져도 라이센스를 회사에서 계속 연장해줄지...

공무원인데 아예 업무시스템에서 공문 기안을 한글로 하고 있어요 이쪽은 한글 엄청 쓰는데 요새 안쓰는 분위기인가요?

만우절 장난하시는줄

이와중에 사투리

오히려 워드쓰는 회사가 드물지 않나요?

워드는 진짜 안쓰게 되요..

문서 작업 할일 생기면 그냥 엑셀 열어요..

한글은 처음부터 안 샀고..

공공기관 공기업은 다 한글 씁니다. 한글과컴퓨터 돈 엄청 벌지요.

한컴스페이스 쓰시면 굳이 사지 않아도 될겁니다
무료 2GB 지원해줘요

워드는 그냥 글자만 입력하는건 큰 문제없는데, 거기에 표나 그림이 들어가는 순간 정렬이 제멋대로 날아가버립니다. 오피스 중에서 워드만 다른 곳에서 만든 것 같아요. 훈민정음 나름 쓸만했는데 망해버렸어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건