Xp
자동
Free-Talk

미니벨로를 사려는데 둘 중에 뭐가 더 좋은 제품일까요?

다혼 비스크 d20 - 할인가 90 초반, 11.2kg, 티아그라 20단, 20인치 406

https://www.dahonkorea.com/bbs/board.php?bo_table=bod_15&wr_id=73 

턴 버지 d9 - 할인가 80, 12.2kg, 20인치 451

https://www.ternbicycles.com/kr/bikes/471/verge-d9#specs

다혼 뮤 우노라는 싱글 기어를 6-7년 정도 보유했는데 거의 마실용이나 짧은 한강 라이딩(20km 이내) 용도로만 탔었습니다. 

다혼만 타봐서 턴 버지가 끌리는데,,,자전거 잘 모르는 자린이 눈에는 다혼 비스크 d20이 더 좋아보이긴 하네요. 

혹시 비슷한 가격에서 추천해주실 미니벨로 접이식이 있으면 부탁드립니다. 

로드로 가는게 좋다는건 알고, 집에 보관 공간이 없는건 아닌데,,,접이식으로 가려고 마음은 굳혔습니다!! 

Comments

폴딩 방식은 거의 같다고 보고

스팩도 비슷한거 같은데 다혼쪽 티아그라 구동계가 우위같습니다

무게도 1kg 지만 가볍구요

저라면 다혼 사겠습니다

근데 폴딩을 원하시고 뮤 타셨으면 총알 더 모아서 브롬톤 가시는게 최선같습니다

저도 다혼 비테세니 도브니 여러가지 미벨 건드려봤지만

다 지나고 보면 브롬이 답인거 같아요

WR

생각해보니, 전혀 고려하지 않았던 자출을 해도 될만한 거리, 환경이라 자출 생각도 있습니다. 편도 11km에 탄천 도로 포함 출퇴근 길의 7-8할은 자전거 도로네요. 

뭔가 부담스러운 이미지라 브롬은 고려를 안하고 있긴 했습니다^^; 

둘중에는 턴버지요!
아님 버디로 올라가시는거도 좋을거 같네요

WR

버디는 뭔가요? 왠지 턴이 끌려서 턴 p10도 고민중에 있습니다. 네이버 미니벨로 까페 보니 턴 p10이 우세하다는 평가네요. 

WR

버디는 접히는게 좀 별로군요. 

접히는거만으로는 브롬톤이 최고구요
버디는 중앙프레임이 반으로 접히는게 아니라
왠지 안정감이 있을거 같구 개인적으로는
디자인이 멋진거 같구 달리기 성능도 좋구요
하지만 달리기에는 턴 버지가 더 좋지요

저라면 턴으로 갑니다. 다혼은 이제 옛날 이름 같아요. 특허도 턴이 더 많이 갖고있다고하고...

같은 회사였는데, 가족간의 분쟁으로 갈라졌습니다. 웃긴건 다혼이 창업자 David Hon 약자인데, 정작 그 상표권은 분쟁상대인 아들이 갖고 아버지가 새로 턴을 만들었던걸로 기억해요..

아뇨. 아들이 턴 입니다. 아들이 특허를 많이 갖고 나가서 턴이라는 회사를 새로 만들었고, 그 아버지는 다혼을 지켰습니다. 그런데 턴이 좀 더 혁신을 하고 더 멋진 자전거를 만들고있습니다.

저는 다혼 스피드P8과 커브SL을 갖고있습니다. 그런데, 요즘에는 브롬톤을 사고싶다는 생각이 들더라구요. ^^

WR

중고말고 신품 생각했었는데 집 근처에 턴 버지 p10이 상태 좋은게? 좋은 가격(신품은 150 대략 절반)으로 떠서 p10 중고 구매하기로 했습니다. 

회사 경비실 얘기해보니, 미니벨로는 사무실에 보관해도 된다고 하네요. 날 풀리면 자출 해야겠습니다!! 대중교통이랑 자전거랑 걸리는 시간이 거의 동일해요-ㅎㅎ

이제 헬멧과, 고글과 기타 악세사리를 사야겠군요. 

제 지인이 턴 버지 갖고있는데 버지 되게 좋아요. 탐나는 자전거 입니다. 전 스피팔이 있어서 턴보다 브롬톤이 끌리지만요. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건