Xp
자동
Free-Talk

홍콩에서 21세기에 일어나서는 안되는 일이 벌어졌네요.

첨부한 링크에 영상이있는데 영상 후반부에 피흘리고있는 모습이 담겨져있어 경고문구를 삼입했습니다.

몇일전 홍콩 지하철역에서 흰옷을입은 수십명의 사람들이 검은색 옷(시위대 상징)을 입은 군중들을 쇠파이프,  각목등 흉기들로 무차별적으로 폭행한 사건이 일어났네요.....

문제는 이 사람들이 정치깡패라는 말도있고 중국 공안이라는 말도있네요. 이 폭행의 결과로 총 45명이 부상당하고 1명이 중태라고합니다. 홍콩경찰은 사건이 일어난지 30분후에서야 도착했고 현재 누가봐도 사건 은폐 조작중이네요. 뭔가 일련의 사건들을 보면서 1960년 당시 고대학생피습사건이생각나는건 왜일까요. 

역사적으로 유혈진압을 한 결과가 대부분 몰락으로 귀결된것을 생각하면....

아무쪼록 홍콩에 계신 매니아 분들 몸 조심하시고 가급적이면 검은색 옷을 피하시길 바랍니다.

Comments

설마...(이 단어 썼다고 정치댓글은 아니겠지요?) 홍콩판 백골단인가요. 허어.

똑같은데 좌우가 바뀐 버전인가요?

무슨 말씀이신지 잘 모르겠네요.

80년대 국내 백골단은 보수우익 에서

현재 홍콩 백골단은 좌익(중국공산당)에서 운영해서 하신 말 같네요

바뀐게 하나도 없죠

독재를 유지하려는 자와 그에 대항하는 민중일뿐이죠

21세기와 상관없이 아직도 많은 나라에서 이보다 더한 일도 일어나고 있습니다. 헬조선,헬조선 하시는 분들 많으시지만 우리사회를 여기까지 이끌어주신 선배님들께 다시 한 번 감사의 말씀드리고 싶네요

WR

공감합니다.

헬조선, 헬조선.. 하지만 막상 우리나라 말고 가서 살만한 나라는 세계를 둘러봐도 

많지 않더라고요.. 

중동이나 아프리카 보면 뭐....

저게 21세기라고 못일어날 일은 아니죠

당장 윗동네 북한도 그렇구요

윗동네는 바로 총살이나 감옥, 위배니까 더 심하죠
아프리카 동남아시아 중동 중남미도 뭐 엄청 심하고요

정황상 정치깡패 빼박이죠. 민주주의도 댓가를 요구하는거 같습니다. 쉽게 주어지는게 아니에요ㅠ

예전 백골단 생각나네요. 지금 홍콩이 시위 참가자 사찰하고 반국가행동으로 몰아갈려는 움직임을 보이고 있습니다. 나름 민주주의 물결이 펄럭이던 80년대 후반 90년대초조차 한국에서 형사들이 멀쩡한 대학생 봉고에다 태운 다음에 새벽에나 되서 도로 한복판에 풀어주는 일 많았다고 합니다. 

제친구중하나는 너무 허술하다면서 CIA의 모의를 받은게 아니냐고하더군요

귀축영미가 아무리 싫어도 이런애들이 G1이 되서는 안된다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건