Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 판매자가 한대를 팔면 얼마나 남을까요?

예전부터 궁금했던게 온라인 컴퓨터 판매자분들 있자나요

예를 들어 고객이 100만원에 구매했으면

실질적으로 판매자에겐 얼마나 마진이 떨어질까요?

혹시 컴퓨터 판매종사자분이나 아시는분 계신가여?

그게 궁금하드라구요

Comments

사람마다 케바케인데요

그래픽카드랑 램에서 마진 먹는다고 보면 됩니다

더 자세한건 현장분들이 써주실듯

부품마다 마진 차이가 납니다
딜러마다 매입가가 차이가 납니다
모니터같은 제품에서 많이 남는 경우도 있구요
100만원 기준이면 조립비 빼고 10%정도 남는다고 보시면 될거 같습니다

인터넷에 나오는 최저가의 가격보단 조금 싸게 받습니다

10%면 상당히 적네요. 인건비에 임대료 하면 제법 많이 팔아야 남겠어요

박리다매로 많이 파는쪽이라...
다나와 최저견적 뜨고 하는곳은 배송비에서 남겨먹는정도라고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건