NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

남자 둘이서 갈 수있는 여행지 있을까요?

네 맞습니다. 숨겨왔던 나의...

는 아니구, 

부x친구와 둘이 한 일주일동안 여행을 갈것 같습니다.

제가 외국 살아가지고 자주 얼굴을 못 보는데,

함께 시간 좀 오래 보내면서 

회포도 풀고 이제껏 못해본 얘기도 하고 우정도 쌓고 

뭐 그러겠지요. 

7월 중순으로 해서 한 일주일 가량 해외든 국내든 가볼까 하는데 

어딘가 탁 필 충만하게 하는 곳이 떠오르질 않네요.

그나마 혼자 생각해낸 아이디어는 등산 정도?

경험 있으신 분들, 없으시더라도 주위에서 다녀온 사람들 있는 분들,

의견, 아이디어 부탁드려요!

Comments

여름이면 한국은 별로 인것같아요
자금사정괜찮으시면 서유럽쪽도 아무데나 다 좋고요 굳이 한국으로 가시면강원도 속초도 좋은것같아요 바다가있어서 많이 안덥거든요

속초에서 바다에서 놀수도있고 횟집도 많고 좋습니다 산이 따로 있는건아닌데 지역자체가 서울에 비해서 편하고요 양양양도 좋다네요 안덥다고 하는데 안가봐서 잘모름..

WR

유럽쪽도 괜찮은데 기간이 짧은거 같아서요 ㅠ

속초는 괜찮긴 하네요. 고맙습니다! :)

대학졸업하고 마침 외국 나가있는 친구가 한국 들어와서 같이 내일로 비슷하게 다녀온적있네요.

친구분이랑 얘기해서 서로 가보고싶은곳들 가는게 제일 좋은것같습니다.

일주일이면 국내도 충분하다고 생각하네요

저는 강원도에서 부산 내려가는 식으로 여행했었습니다.

WR

강원도에서 부산 내려가는 식 - 이거 좋네요.

차 가지고 가셨던 건가요?

머 지금도 차는없고 저때도 차는없었습니다.

차가 있으면 훨씬 더 편하고 재밌게 다녀왔을것같네요 

제주도 좋습니다. 사실 여름은 너무 붐비는데, 요즘 의도치않게 한산해져서 가기 좋은 시기네요. 제주도 어디를 가도 그림이 됩니다. 회랑 제주도 흑돼지(똥돼지?)도 즐기시고요.
여름이면 남도 여행도 좋아요. 전라도 음식이 맛있는데다 담양,목포,진도 등 볼거리 많은 곳들과 수 많은 섬들이 돌아다닐 곳을 제공합니다.

WR

제주도도 괜찮네요!

7월달에 많이 붐비거나 하진 않을까요?

사실은 엄청나게 붐벼서 비수기가 좋은데, 요즘 중국이 사드문제로 관광금지라 상당히 한산하다고합니다. 다만 7월 전에 한중관계가 개선되면 제주도는 비추입니다.

축선 하나 잡아서 이동하는 것도 괜찮습니다.
동해나 남해, 서해 같은 해안 라인이나
경부선, 호남선 같이 기차 라인 식으로
이동해가면서요

WR

좋은 아이디어 감사합니다!

차 가지고 가는게 좋으려나요?

어떤 곳으로 가냐에 따라 다르죠.
경부선이나 호남선 타면서 유명 도시 위주로 돌면 차가 없어도 괜찮을 꺼고요
해안가 위주로 돌면 차가 있는게 편하고요.

저도 친한친구랑 둘이 여행 자주다녀요~

가고싶은 곳 정해서 가는것도 좋은데

저같은 경우 친구랑 목적지같은거 없이 낚시대랑 간단한 캠핑용품 차에넣고

발길 닿는곳으로 서울서부터 경기도 충청도 전라도 통영 부산 강원도 찍으면서 

물 있는곳에서는 낚시를, 산이 있으면 등산을, 배고프면 동네 슈퍼서 맛집 물어봐서 가보기도하고

만사 귀찮으면 바닷가 한적한 마을에 숙소잡고 하루종일 뒹굴거리기도 합니다

마침 월드컵이나 올림픽있으면 길거리 사람많은데서 응원도 같이해보기도 하고요

숙소는 비교적 저렴한 휴양림도 가고 민박도하고 

부산 시내에서는 찜질방이나 게스트하우스같은데서 묶었습니다

이런여행 다녀온적 있는데 나름 괜찮더라고요~

뭔가 하려고 여행가서 구경 한다기보다는 걍 하고 싶은것만 하고 쉬다온다는 느낌으로요~

렌트카 빌려서 동해나 남해 투어 한번 하셔요

차가 있으시면 여름엔 차가 있으셔야 좋을거 같네요. 에어컨 없이 돌아다니다보면 사실 고생도 추억이라지만 1주일이면 너무 고생일거 같아요. 차에서 둘이 친했던 시절의 음악 크게 틀어놓고 해안도로 달리시면 좋을거 같습니다. 여름이면 강원도 도시거나 동해 해안도로 도시는게 좋긴 할거 같네요. 일주일이면 타이트하게 다 돌면 아예 서해 남해 동해 다 돌수도 있긴 할테구요. 근데 맘에 드는 곳에서 좀 놀고 하는게 좋을거 같으니 서해 동해 라인 타시는게 제일 좋을거 같긴합니다. 사실 무계획 여행도 좋다고 생각하지만 이렇게 사이트에 문의하실정도면 계획을 짜는게 마음이 편하신분 같아서 그러시면 딱 동해나 서해 찍어서 해안도로 드라이브 여행 추천드립니다.

차있으시면 동해안 국도타고 쭉 내려가는거 추천드려요
몇번국도인지 기억안나는데 검색하면 나놀거네뇨

http://tip.daum.net/question/67222903
여기 소개가 되어있네요

WR

정말 감사합니다!!! :))

검색 대상
띄어쓰기 시 조건