Xp
자동
Free-Talk

아이콘 바비라는 친구의 랩실력

제목 그대로 바비라는 친구의 랩실력은
어느 정도로 평가 받나요?

예전엔 발음이 클리어 하지 않다는 지적이 좀
있었던 걸로 기억하는데요 전 개인적으로 목소리에서
느껴지는 스웩이랄까요 이런걸 중요한 호불호 기준으로 삼는 편인데 이 친구는 그런게 참 좋더라구요

힙합씬에서 이 친구를
어느 정도로 평가하는지 궁금합니다

Comments

딜리버리가 좀 문제라고 하지만 스웩이나 퍼포먼스가 워낙 뛰어나서 무대 보는맛이 있죠. 간지가 납니다.

WR

정확하게 제 느낌과 일치합니다
정말 간지가 있어요 나이도 어린친구인데
이런건 타고나는 것 같단 생각이 들기도 하구요
고생많이한 친구라고 하고 인성도 바르다는 얘기가
많던데 잘 됐으면 좋겠습니다

무대보는 맛이 있죠 발음이 뭉게지더라도 무대장악력이 좋다할까요? 인성관련해서도 좋은 이야기만 들리고 잘 되었으면 합니다

개인적인 생각으로 포텐은 있다고 보여집니다만 아직 씬에서는 평가가 안되는 수준이라고 봐야될거 같습니다 쇼미 말고는 딱히 보여준게 없으니까요 래퍼는 결과물로 보여줘야 한다고 생각해서요

특유의 간지는 있지만 작업물이 전무하니

평가할 수 없는 위치에 있지만 일단 젊고 확실히 스웩이라는 무기가 있죠

아이콘 하면서도 자기만의 지분을 키웠으면 좋겠네요

WR

네 아무래도 이제 시작인 친구니까요
힙합 좋아하는 분들이 어느 정도 포텐으로 생각하는지 궁금했습니다^^

무대에서의 에너지는 좋으나 랩딜리버리가 최악. 이정도로 안들리는 랩퍼도 드물어요. 나이가 어리고 장점이 확실히 있으니 단점을 고친다면 좋은 랩퍼가 될수도 있겠죠.

WR

분명 가사전달력은 떨어지지만 개인적으로는 그걸 상쇄하는 뭔가가 있는 친구 같아요 흔히 말하는 스웩이 넘치는

장점: 톤, 무대 퍼포먼스, 얼굴?
단점: 딜리버리, 아이돌 소속?
솔직히 딜리버리가 단점이긴한데, 바비만큼 주목받는 무대에 많이 서는 랩퍼도 없죠. (아이돌이라 노출도가 높기도 하고)
무대장악력으로 충분히 만회한다고 생각합니다. 미친놈처럼 휘젓고 다니는거 보면 저도 신나더라고요

WR

무대 보면 뭔가 에너지를 주는 타입이랄까요?
하여튼 포텐은 충만한 친구같습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건