Xp
자동
Ballers

나이키 보급형 농구화 추천부탁드립니다. (아웃도어)

제가 가장 우선시하는것은 쿠셔닝입니다.
아웃도어에서 한다고 하지만 아웃솔의 내구력이전에 쿠셔닝이 빵빵해야 농구화 신은것 같아서..
지금 르브론10 신고 있는데.. 솔직히 아웃도어에서 마구 굴리니까 금방 낡더군요.. 전체적으로.
그런데 르브론10의 성능이나 디자인같은것은 너무 만족해서 신어서...
또 사서신기에는 가격의 부담도 있고.. 아웃도어용이 아니다보니 금방 성능의 저하가 오는것도 있고..
(그래도 르브론10 혹시나 싸게 파는곳이 있으면 귀띔해주시면 감사하겠습니다..)

그래서 나이키 보급형중에서 알아보고 있는데 줌 하이퍼프랜차이즈 XD가 눈에 가장 들어오더군요.
애초에 모토가 아웃도어용 농구화이다보니.. 그런데 평을 보니 쿠셔닝이 그렇게까지 빵빵한것은 아닌거 같아서.. 저는 정말 물컹한 쿠셔닝을 좋아하거든요.
그런 의미에서 줌업템포5나 줌플라이트5도 제외입니다. 이미 신어본 것도 있고, 발볼이나 피팅은 맘에 들었으나 줌에어의 쿠셔닝이 저에겐 딱딱하게 느껴지더군요.

뭐.. 보급형 농구화에 많은걸 바랄순 없겠지만.. 그 중 가장 선택할만한게 뭐가 있을까요..
참고로 발볼은 넓은 편이구요.. (점점 더 선택의 폭이 좁아지네요.)
MAX 15만원대까지는 가능합니다. 르브론10 신품처럼 20만원 가까이 하면 힘들거 같네요.

농구화에 해박하신 매니아분들 추천부탁드려요.
Comments

아웃도어 용 농구화 라고 하셨는데요

주로 농구 하시는 장소가 

우레탄 코트 이신가요 아니면 흙바닥 운동장 이신가요?
WR
아웃도어에서는 우레탄에서만 합니다.
흙바닥이나 아스팔트는 아예 제가 하질 않아서요. 크게 다친경험이 있어서..

제가 우레탄에선 농구한적이 없어요

실내 아스팔트 시멘트에서 농구를 하는데 실내랑 우레탄이랑 많이 다른가요?
어떤분은 관리 잘된 우레탄이면 마루바닥이랑 거의 비슷하다고 하더라구요

업템포가 딱딱하시다면.. 만족하실만한거 구하기 힘들 것 같아요..

르브론 엠버서더5가  그나마   나으실듯...
근데 르브론10에 익숙해져있으시다면
최근에 물컹한거로는 조던2012 lite정도가.....
아웃도어 용 농구화 중
단단한 아웃솔과 물렁 물렁한 쿠셔닝을 가진 제품이 뭐가 있나 생각해봤습니다.

저도 잠시 사용했던 제품인데 
에어조던 2010 OUTDOOR 라는 제품이 있습니다.

쿠셔닝은 전장 줌 에어며 나름 몰캉몰캉 한 쿠셔닝을 자랑했습니다.

저도 2년 정도 사용했습니다 만..
이 제품을 주로 아스팔트 코트와 우레탄 코트에서 주로 사용했습니다.

완전 튼튼한 아웃솔이라고 단정할 수는 없었습니다.
하지만 저는 농구코트 까지 이동할때 신는 운동화 하나
농구코트 안에서만 신는 농구화 하나
이렇게 구분지어 사용함으로 조금이나마 아웃솔의 마모를 줄일 수 있었다고 생각합니다.
WR
맘에 들긴 하는데 국내에서 구하기 쉬울까요? 예전에 나온 제품이라 사이즈랑 물량이 있을지..

절대 개인 매물로만 구매 가능 하실겁니다.

제가 답변해 드린 모델이 정답은 아닐테니까요.

다른 모델들에 대한 정보들도 잘 검색해보시길 바랍니다.

줌솔져6추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건