Xp
자동
Ballers

던컨, 가넷이 나이키 신발 신던 시절이 있었죠?

티맥과 함께 아디다스 3총사를 결성(?)하기 전...던가 둘다 나이키 신발 신었었다고 알고 있는데요.

그때 좋은 평을 받은 신발에 어떤 것들이 있나요?

지금 구하기는 어렵겠죠?

Comments

던컨, 가넷 둘 다 신었던 모델은 Air FlightPosite 밖에 기억이 안 나네요. 둘 다 PE로 신었었습니다.

가넷은 이 외에도 Air Garnett 시리즈가 3탄까지 나왔었고(문경은 감독이 선수시절 애용했었죠), FlightPosite 2는 아예 K.G라는 이니셜을 달고 시그니쳐로 발매됐었던 것으로 기억합니다.
던컨은 플포 1 말고는 잘 모르겠네요.
저들 중에 좋은 평가라면 아마 에어 가넷 3 말고는 딱히 없었던 것 같습니다. 플포가 디자인이 예뻐서 주목을 받았었지만, 아마 지금 신기에는 신발이 워낙 무거워서 괜찮을지 모르겠네요.
네 있었죠, 플라잇 포짓도 있었고, 위에분이 가넷 시그니쳐는 말씀해주셨고, 던컨도
에어 맥스 던컨이라는 신발이 있었죠, 기능성이 좋았다고들 합니다. 예전에 킥솔로지.넷에 소개가
되어있었죠, 에어 가넷시리즈는 튠트 에어가 들어가있었고, 여튼 던컨 시그니쳐는....
많이팔리지 않았어요..

리트로 된 'AIR 3'을 요즘도 가끔 신고 있습니다.

가넷이라는 이름이 빠졌지만 그래도 매력적인 농구화이지요.

현직 던컨 맥스 1,2를 다 가진 사람입니다

피팅에 상당히 집중한 느낌이고(1은 그물망식으로 발을 압박하도록 만들었고 2는 아예 지퍼와 스트랩을 사용했죠) 나름 맥스 에어를 사용한 신발이라 풍부한 쿠셔닝 정도입니다

플라이트 포지는 플레이용으로 괜찮습니다 전반적으로 날렵한 pf용 신발이러고 할까요? 너무 예전 기억이라 정확하지는 않지만 폼포짓보다는 훨씬 가볍다라는 인상을받았습니다 비슷한(똑같은)모양으로 양산형 신발도 나왔는데 품명이 기억이 안나네요

양산형 이름은 솔로 플라이트였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건