NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

지난 두 경기에 90점을 퍼부은 멜로. 신발의 효과?

http://www.nicekicks.com/2013/04/kicks-on-court-4-3-2013/koc-carmelo-anthony/

지난 두 경기에 총 90점을 기록한 멜로 하이라이트를 유심히 보는데 한 가지 변화가 있었군요! 다시 M8 advance 를 신고 있네요. 저도 M8 신는데 정말 명기 입니다. 전줌후맥이 이상적으로 조합 되있고, 접지력 좋고, 서포트 좋고, 통통 튀는 쿠셔닝 좋고! 전 발볼이 좀 넓은 편이라 핏도 너무 맘에 듭니다! M8 advance 는 M8에서 지적 받던 통기성을 보완 하면서 거의 퍼펙트 한 신발이 되었다고 들었는데 요즘 세일도 많이 하더군요. 탐나는 신발 입니다 ^^!

Comments
M8 진짜 최고의 명기죠~신어본 분들은 다들 끄덕끄덕 하실듯

안그래도 정말 궁금했습니다. M9를 얼마전에 구입했는데 정작 멜로는 엠구를 안신으니...

WR

멜로 M9 한참 신었었죠~ 전 아직 m9 신어 보지는 못했는데 m8 보다 낫다는게 전반적이어서 관심 깊게 보고 있습니다~~

저도 M8이 역대멜로시리즈중에 M3와 더불어 젤 이쁜것 같아요 기능도 좋다니 탐나네요 +_+

저도 무게만 조금만 가볍다면, M8 어드밴스를 사고 싶은데, 400g이 넘어서 결국은 패스를 했죠.
가격이 더 떨어진다면 다시 고려해봐야겠습니다.

WR

어드밴스가 재질을 퓨즈로 바꾸면서 어느정도 무게를 줄이지 않았나요? 그래도 요즘 거의다 300그램 대 더라구요.. Finishline 에선 99불 까지 내려 갔습니다!

멜로시리즈가 특성상 발볼이 넓고 쿠셔닝이 풍부하다보니 무게가 좀 나가는데 역대 모델 중에서 M3과 더불어 가장 밸런스 잡힌 모델이지않나 싶네요

WR

오~ 윗분도 그러시고 M3가 명기 였나 보군요~ 궁금하네요 ^^

쿠셔닝스펙이 앞줌뒤파일론 뿐이었음에도 앞선 멜로1.5, 5.5에 비해 가벼운 무게와 조던15SE와 비슷한 날렵한 디자인에 발목부분에 이너슬리브를 덧대여 피팅이 괜찮았던 모델입니다. 아웃솔도 멜로 시리즈 초반부에서 많이 볼 수 있는 M을 형상화한 양각패턴이었는데 나름 접지력도 괜찮았고요. 멜로 자신도 06 FWC에서 최고의 활약을 펼쳤고 이어진 06-07시즌 12월까지 최고의 활약을 펼쳤습니다(아, 뉴욕 ㅠㅠ)

WR

답변 감사 드립니다~ 사진 찾아 보니 투박해 보이지만 멜로 특유의 견고함이 느껴지는군요. 파일론이 이제는 좀 뒤쳐진 기술 이라고는 하지만 cp3 6에도 쓰였고 개인적 으로 한번 신어 보고 싶은 쿠션이네요!

지금 M8 파는데 있나요?

WR

북미 사신다면 eastbay, finishline 추천 드립니다 아직 매물 많고 가장 싼 색상은 99불 까지 떨어졌습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건