Xp
자동
Ballers

농구 초보 드리블 관련 질문

제가 혼자 드리블하거나 농구 연습할때는 드리블이 잘됩니다
그런데 실전 들어가서 상대가 앞에 있으면 혼자 할때보다 긴장을 해서 어는 경향이 있습니다(드리블이 부드럽게 안나와요ㅠㅠ)
개인 연습량을 늘려야할까요?ㅠㅠ
아니면 다른 방법이 있을까요?

Comments

연습할 때 수비역 한명의 도움을 받고 실전에 가깝게 압박을 점점 가하면서 드리블 연습해보세요.
아니면 수많은 동네농구 실전량으로 극복.

WR

감사합니다
실수할지라도 피하기보다는 최대한 해보면서 익히는게 좋겠죠?

가까운 사람들과 즐농 많이 하시다 보면 자연스레 연습과 실전 차이 많이 줄어들 겁니다.
화이팅입니다!

WR

감사합니다

게임할때도 연습이라고 생각하고 하시면 도움이 될 듯합니다. 

자꾸 실전이라고 생각하니 그럴수도있습니다.  

WR

마인드 고쳐보도록 노력하겠습니다!
감사합니다

결국 드리블도 수비와의 컨택상황에서 할수있냐 없냐가 잘하냐 못하냐로 나뉘기때문에 친구와 1대1을 자주 하시면 많이 발전할겁니다.

WR

제가 1ㄷ1에서는 크게 겁을 먹지 않는데 뒤에 수비가 더 있는게 보일때 겁을 먹습니다
여유가 부족하다고 해야할까요…
이것도 해결방법이 있을까요?

전 친구랑 1:1을 많이 하고나서 좀 괜찮아진 것 같아요 1:1을 반년동안 거의 주에 5번? 하루에 15점 내기 3번씩 했습니다.

WR

1ㄷ1 돌파후에 뒤에 수비수들 때문에 겁을 먹는 경향이 있습니다
이것도 개선이 가능할까요?

전 1:1 돌파후엔 뒤 수비수가 저한테 붙으면 바로 패스 뿌리는 편이라 여유 가지고 하시면 좋을 것 같아요 1:1 돌파가 성공했다면 이미 수적 우위를 가지고 있다고 생각해서요

WR

팁 감사합니다 노력하겠습니다!

그리고 이건 부끄럽긴 하지만 제가 마인드컨트롤할때 쓰는 방법인데 공격할때 속으로 난 레너드다 난 레너드다 할 수 있다 할 수 있다 이러면서 하거든요ㅋㅋㅋ 그럼 잘됬어요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건