Xp
자동
Ballers

운동 후 무릎통증 질문 드립니다

원래 이런 증상이 없었는데 요 근래 들어 갑자기 무릎 통증이 생겼습니다
게임을 뛰거나 하면 시작하자마자 점프를 뛰거나 속도를 내면 무릎뼈 바로 아랫부분이 아프기 시작하고 운동을 마치고 집에 갈때는 발 딛을때마다 통증으로 인해 살짝 절뚝이는 수준입니다
제가 무게가 좀 나가는 편인데 반해 (184/101) 무릎이나 발목에 무리가 가는 플레이가 많은 편이라.. 혹시 무릎에 그동안 데미지가 쌓여서 탈이 난건지.. 일주일정도 쉬고 회복, 운동 후 다시 통증 이 싸이클이 계속 반복이 되니 좀 걱정이 되네요
혹시 이런 증상 겪어보신 매니아분들 계신지요? 계신다면 조언 좀 부탁드립니다. 병원을 가보는 편이 나을지 고민도 되고 그러네요

Comments

무릎 바로 아랫 부분이면 꼭 병원 가보시길 바랍니다.

병원 가보시고, 운동하실 때 꼭 보호대 착용하세요.

슬개건염이 의심되기도 하네요....휴식이 최우선이고 찜찔 많이 해보세요...

일단 저는 이증상 고처본다고 잠스트 무릎보호대 썻어요 똑같더라고요 통증이.... 참고햇고 결국....

이게 정말 케이스가 안좋으면 십자인대 파열일수도 있어요.... 제가 그랫고요.... 저도 왼쪽무릎이 만성통증이엿는데 어느순간 딱 다치고 뚜둑거리면서 파열됫어요... 물론 그냥 단순한 슬개건염일수도 있고요... 정 불안하시면 하루 입원하시고 mri 추천드립니다.

무릎보호대 사용안하시면 사용하시길 권합니다. 잠스트 JK-2가 무릎에 걸리는 하중을 줄여주는 데에 쓸만하더군요.
그리고 겨울엔 워밍업을 더 열심히 해줘야 온몸에 걸리는 부하를 줄일 수 있으니 워밍업 충분히 하시면 좋겠습니다.

슬개건염이 의심됩니다.

1년전에는 1주정도 약먹고 쉬는걸로 괜찮아졌지만
3주전에 다시 생긴게 아직도 안낫고 있습니다...
운동은 커녕.. 걸어다니는 것도 불안한 상황입니다.
개인차가 있겠지만 여기저기 알아보지 마시고 병원을 가세요.
심해지면 만성으로 바껴 운동을 못할 수도 있습니다.. 
체외충격파 치료를 받으러 가는 날인데 심히 두렵습니다... 너무 아파요 충격파 치료..

일주일정도 쉬는건 쉬는게 아니에요ㅜ
훨씬 오래쉬면서 소염진통제드시고 온찜질도하셔야 차도가있을듯합니다

WR

조언 감사드립니다! 병원 가보니 염증까진 아니지만 슬개골쪽 문제가 맞더군요ㅠㅠ 한달은 강제휴식에 들어가게됐네요..

병원가셔서 진단 받으셨다니 다행이고 푹쉬시고 난 후에는 체중감량이나 보호대 착용등도 고려해보세요.

덧붙여 신고계신 신발이 뭔지 모르나 쿠셔닝도 무릎통증완화에 큰 도움이 됐었습니다 
WR

코멘트 감사드립니다. 현재 멜로11과 하이퍼레브16 신고있는데, 혹시 추천해주실만한 신발도 알수있을까요?

무릎엔 확실히 부스트 쿠셔닝이 좋은것같더라구요

쿠셔닝 체감을 잘 못했었는데 로즈신고 게임한뒤에 무릎 안아프고 나선 쭉 로즈시리즈만 신고있습니다.
로즈외에도 요즘 부스트 채용한 신발이 꽤 나와있으니 그중에 다른부분까지 마음에 드시는거 신으시면 좋을것같습니다. 

감량이 필수로 보입니다. 나이들어서 감량안하면 관절이 고생합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건