Xp
자동
Ballers

슛에관한 근본적인(?)질문...

3점슛을 잘 넣기위해서는

1. 골밑슛부터해서 차근차근 거리를 늘려가야한다

2. 3점거리에서만 주구장창 던져야한다.

뭐가 맞는건가요?

또한 저는 미들을 뱅크로 자주쏘는데(정면이라해도 뱅크를 선호합니다)

3점은 뱅크로 전혀쏘지않는데

제가 오로지 목표가 3점이라하면 뱅크보단 클린샷을 연습하는게 나을까요...??

Comments

3점 뱅크로 쏘는건 리스크가 큽니다.
골대 상태에 따라 바윤드가 너무달라서... 클린샷으로 연습하세요! 3점거리에서 뱅크가 닿을정도면 클린샷으로 연습하시면 비거리 상당하겠네요.
연습은 차근히 늘려나가는게 슛폼은 안정적일겁니다

WR

아아 제 말에 혼동의여지가 있네요.

3점을 뱅크로 연습한다는 말은 아니었습니다.

다만 제가 미들슛을 뱅크를 선호하기에

미들슛도 클린샷으로 연습하는것이

3점에 도움이되는가?

미들슛을 뱅크로쏘는게 3점(클린)에 방해가될수도있는가?

하는 의문이었습니다

크게 문제될건 없어보여요! 주변에도 미드레인지에선 뱅크로 노리고 3점은 클린으로 가시는분들 많아요!

1이 옳은경우
3점라인 슛자세가 안잡혀서 비거리를 늘려나가야 할때
2이 옳은경우
3점라인 슛자세가 잡혀있고 던지는거 자체에 무리는 없지만 3점슛 숙련도가 낮을때

WR

아..이게정답이네요....

감사합니다!!!

한가지 더 추가하자면... 골밑슛이랑 미들슛 자세가 다르듯이 미들이랑 3점 자세(혹은 던지는 방식)도 조금 다르니 너무 3점을 미들처럼 던지면 연습에 어려움이 있으실겁니다. 특히 미들을 뱅크로 즐겨쏘시는 분이라면 더더욱 그렇구요.

WR

아하..!

친절한 답변 감사합니다

한가지 여쭤봐도 될까요? 저는 미드하고 3점하고 슛폼차이가 없는데 다르게 해야할까요? 요새 3점이 흔들리니 심란합니다 

정답은 아니지만 저의 경험에 의하면 3점라인에서만 연습하는것이 나은 판단입니다. 3점안의 미들에서는 어느정도 비거리가 나오더라도 한발자국 뒤인 3점에서는 비거리가 안나와서 좌절하시는 분들이 많아요. 제가 생각하기에는 미들과 3점은 다르다라고 생각하시고 3점을 던지실려면 3점라인에서 연습하는게 빠른 습득이 가능하다고 봅니다. 3점라인에서 폼이 안잡혔다고 골대에서 점점 멀어지면서 연습하는 것은 미들도 폼이 안잡혔다는 반증입니다. 3점에서 연습하다가 미들의 폼을 개조시키기는 쉬운데, 미들을 연습하다가 3점 슛폼으로 개조시키기는 어려워요. 3점에서 꾸준히 슈팅해보시면서 본인의 슛폼과 리듬을 찾는게 중요하다고 봅니다.

WR

오오...!

맞는말인것 같네요

좋은말씀 감사합니다!!!!!!!!!!!!!

유튜브에 슛팅 드릴 많으니 한번 찾아보시는 것도 좋을거 같네요. 

저도 3점 비거리 늘린다고 이것저것 많이 찾아봤는데, 보통 골밑 가까운 곳부터해서 거리를 늘려가도록 연습하는 것을 권장하는 영상들도 꽤 봤습니다. 미들레인지던 장거리던 기본적인 메커니즘을 동일시하여 어떤 상황에서도 일정한 슛폼이 되도록 하더라구요. 
WR

슛폼이 일정한게 진짜 가장 좋은 것 같습니다.

영상도 조금 참고해봐야겠네요

3점을 많이 던져보지 않으셨더라도

미드레인지를 어느정도 쏴보시고 주무기로 삼으셨다면

3점 넘어오시는것도 그렇게 어려운일은 아니실거라 생각이 듭니다!

저는 삼점능력에 이득되는 부분은 닥 2번이라고 봅니다. 전체적으로 슛도사가 되는 부분은 1번이 더 낫지요

2번을 우선한다면 기초공사가 없는 탑쌓기와도 같습니다. 

기본적으로 1번이 되어야 하는건 슛모션과 메커니즘이 거리에 따라 일정하게 유지되고 
조절하기 위함이죠. 
무조건 3점 라인밖에서 시작할수록 감이나 내가 갖고 있는 기본 슈팅 메커니즘이라는게 없이 
슛모션이 고정적이 될수없고 그럴경우 로또식의 확률 낮은 슛밖에 얻을수 없습니다. 
던지기만 하는게 아닌 일정한 모션으로 일정한 성공률을 갖기 위해서는 무조건 1번입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건