Free-Talk
Xp
자동
Ballers

드웨인 웨이드의 스탭 트레블링인지 아닌지 의견 구합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=VE2VQE9ytCY

이 동영상의 2분 13초에 드웨인 웨이드의 스탭 트레블링은 아닌가요? 이건 그냥 3스탭 처럼보이는데 

첫스텝이 게더스텝으로 인정되는지 궁금합니다. 요즘 nba 에서는 이정도는 많이 하는거 같기도하구요
Comments

좀 따닥인것 같은데 그렇게 큰 표는 안나는 것 같습니다. 첫스텝은 게더로 보이네요.

첫스탭이 게더인정 된것 맞습니다.

공을 잡음과 동시에 왼발을 딛었는데 발닿음이랑 캐치가 동시에 이루어지면 게더로 치더라구요.
한 스탭으로 처리되려면 공을 캐치한 시점 이후에 발이 코트에 닿아야합니다.

그래서 첫 왼발은 캐치와 동시라서 게더스탭
이후 오른 1스탭 - 왼 2스탭 - 슛

가면갈수록 트레블링이 겁나 널널해지고 있죠.
스탭백 리듬도 저런식으로 사실상 3리듬을 쓰고 있습니다.
이게 안불리다보니 점점 저런식으로 스탭백 쓰는 선수들이 늘어나고 있죠.

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=530727&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8F%B4&sop=and&scrap_mode=

스텝아웃이라 근다더라구요

트레블링이 아닌걸로 판단됩니다만 현실세계에선 오해받을 수 있으니 안쓰시는게 좋을 듯 합니다

전 이게 의아해 할 정도의 스텝인지도 모르겠는데요..레이업스텝 생각해보시면 동일한 원리에서 클린한 스텝 같네요

이건 논란의 여지없는 스텝이라고 봅니다.

스텝이 자연스럽네요~
현재 세계적인 농구흐름에서 저건 기술이죠~
저걸 트레블링으로 부는곳은 naba가 유일합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건