NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

종아리 쥐난거 빨리 푸는법이 있나요?

금요일에 농구하다가 태어나서 처음으로 쥐가 났는데 오늘까지도 통증이 있네요. 쥐가 다시 올라오는건 아닌데 그런 비슷한 느낌으로 계속 그런데 이거 빨리 푸는 방법이 있나요?

Comments

'야옹~' 이라고 말하면서 검지손가락에 침발라서 종아리에.... 

죄송합니다..
일단 근육경련 왔을 때 수축 반대방향 (다리를 피는 방향)으로 계속해서 스트레칭 해주고,
경련 부위를 지속적으로 마사지 해주면서,
바늘 같은 걸로 (볼펜같이 딸깍딸깍하는 침도 괜찮구요)로 찔러서 피를 내주는 것도 괜찮습니다.

WR

피를 빼도 쥐가 풀리는군요!

실제로 운동선수들이 시합중 쥐나면 사용하는 방법입니다.

오 저도 피빼는데...

'비복근 스트레칭'
검색 한 번 해보세요. 도움이 될겁니다.

저는 벽밀기형태의 비복근 스트레칭을 자주 해줍니다. 효과 있어요.

물론 수분보충은 필수.

WR

바로 검색해봐야겠네요!!!

개인적으로 물파스 발라서 빠른 효과를 봤습니다

WR

오 그건 처음 들어보는 방법이네요.

칼륨이 부족해서 쥐가 나는거에요!
그래서 칼륨 함량이 높은 바나나를 드시면 예방에도 좋고 낫는데도 좋습니당

물도 많이드셔야해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건