Free-Talk
Xp
자동
Ballers

농구화 추천

농구화 아웃솔이 다 닳아서 오랫동안 힘내줬던 제 첫농구화 하워드를 보내주고 ㅠㅠ
새로운 농구화를 사려고합니다.
체격은 182에 70키로 정도 마른 체형이구요. 포지션은 1번과 2번의 경계입니다. (트위너..)
돌파 초큼 많이 하구요.
지금은 하이퍼레브2016, KD8, 로즈6, 릅13생각중인데 머가 좋을까요. 다른 것들도 추천해주세요.

Comments

크라부2016 프라임니트요^^

제가 옆동에서 크라부 프라임니트 구대해서 추천드리는건 아닙니다!!!ㅎ

마른 체형이시고 1.2번 트위너고 돌파 자주 하신다면..우선 가볍고 반응성 좋고 접지 좋은 제품이

좋겠네요^^그동안 하워드를 신고 하셨다면 미드컷에 거부감도 없으시겠구요^^

하이퍼레브는 요즘 국내매장에선 찾기 힘들죠^^;; 추천드리고 싶은 신발이긴 합니다!!

쿠션 접지 반응성 포근한 핏팅 좋습니다^^

나이키에선 레브2016, KD9, 코비 시리즈 추천드리구 싶구요^^

아디다스에선 크라부2016, 릴라드2 정도 추천드려봅니다^^

WR

다들 릴라드2랑 하이퍼레브 추천해주시는군요.
근데 무릎 안아플까요...?밑에글에 하이퍼레브 신으면 무릎이 아프다고 하네요.
저도 무릎이 강철무릎은 아니여서 조금 무섭네요.

사람마다 다른거죠^^;;;ㅎ

무릎 걱정이시면 부스트 가세요~ㅎ

근데 과체중이거나 기존에 무릎에 통증이 좀 있으시거나 부상전력 아니라면

레브 쿠셔닝도 충분히 좋습니다!!ㅎ 바운스쿠셔닝두 좋구요^^

WR

그렇군요.
그러면 레브 가보겠습니다.
조언 감사합니다.

현재 제가 레브16과 크라부2015, 로즈7을 갖고 있는데요.

우선 크라부 2016은 힐슬립이 생각보다 심해서 방출했습니다.

릅13은 포짓으로 인한 통증으로 신발장에 쳐박혀있구요...

KD는 아직 신어본 적이 없네요~

암튼, 언급하신 신발은 신는 사람에게 단점이 있겠지만은...

보편적으로 모두 좋은 신발이라 할 수 있습니다.

때문에 꼭 착화를 해보시길 추천해드립니다.

마지막으로 저 역시 1,2번을 보고 있는 점에서 추천드릴 신발은...

나이키 : 하이퍼레브2016, 하이퍼덩크2016 로우

아디다스 : 릴라드2 부스트, 로즈7

입니다.

개인적으로는 릴라드2 디자인이 이뻐보이더라구요

한번 참고해주세요!

개인적으로 하든1 릴라드2 추천드립니다 팀원들 말로는 크라부는 힙슬립이 좀 있다는 군요 사람마다 발은 다 다르겠습니다만 힙슬립이 있단 말이 많더군요 하든1은 힙슬립이 없다고 하네요 릴라드2는 신어본 결과 제가 로우컷은 정말 않신는데 릴라드2는 예외입니다ㅎㅎ

릴라드2 프라임니트 버전 핏팅감이 정말 좋았습니다.

마치 기분좋게 제 발에 맞게 제작된 딱맞는 농구화를 신은 느낌이었습니다.

발목 주변에 쿠션패드도 있어서 부드러운 착화도 가능하고 

로우컷인데도 발목이 불안정하다는 느낌은 별로 들지 않았습니다.

힐슬립도 전혀 없었고 저같은 경우에는 275신는데, 릴라드2 프라임니트는 270신었는데도 잘 맞았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건