Xp
자동
Ballers

강한 압박수비를 뚫는 방법

제가 오늘 7학년 이하 토너먼트에 나가서 1점차로 첫 경기에서 낙아웃 되었습니다. 제가 주장이고 거의 모든 점수를 다 넣었는데 정작 중요한 순간에는 핸들이 좋지 않아서 드라이브 인을 못하겠네요. 어떤 방법을 써야지 이 단점을 고칠 수 있을까요?

Comments

다른 방법 없습니다.

볼핸들링연습& 실전 1대1 압박 뚫기.

팀에 제일 수비 좋은사람한테 풀코트 프레스 부탁해서 연습해보세요.

WR

볼핸들링 연습을 어떻게 할까요?

제가 단점이 드리블 자세가 너무 높다는 건데...

드리블 연습을 하세요! 앞을 보고도 공을 안흘리고도 할수 있을정도의 이상으로 하셔야 수비가 있어도 그 틈으로 드리블치면서 돌파할 수 있어야 합니다 그리고 수비 좋은 분과 같이 1대1 연습하세요 

WR

어떤 방식으로 훈련을 해야지 될까요?

유투브에 치시면 볼 핸들링 드릴이나 드리블링 기초 에 대한 동영상들이 많이 나와있습니다 저도 한창 농구 시작할때 그것들 보고 미친듯이 따라했던 기억이 나네요ㅎㅎ 드리블은 좋은 기술로 많이 연습해서 손에 익히는게 최고라고 생각합니다

윗분들이 좋은 말씀해주셨고
단기간에 급히 써먹어야한다면
질문자님이 에이스이시고 경기 막판 박빙 상황으로 보이는데 압박이 들어올 때 쓸만한 스크린 콜 플레이(더블 스크린도 괜찮습니다.) 만들어 두어서 써먹는다거나
혹은 경기 때 종종 점퍼를 보여주어 놓아서(들어가던 안들어가던 '나 여기서 던질 수 있어'라는 걸 보여주시기만 하면 됩니다.)
중요할 때 상대수비가 선택지가 많도록 강요해놓으면 스크린을 타던 그냥 아이솔을 하던 상대수비가 대놓고 압박만 할 수는 없게 됩니다.
ㅔ그러다 점퍼 한 대 맞으면 아프니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건