Xp
자동
Ballers

슛쏠때 핑거그립이 팜그립보다 나은점은 뭘까요

요즘 선수들은 팜 그립을 쓰는 선수들이 많아서 그런지

인터넷을 찾아봐도 핑거그립보다는 팜그립에 대한 좋은점들이 나열된 글들이 많더군요

그래도 핑거그립이 좋은점이 있기 때문에 쓰는 선수들이 있을건데

어떤점이 더 낫다고 볼 수 있을까요
Comments

핑거그립은 슛터치가 비교적 팜그립에 비해 좋습니다. 또한 손가락 을 세우고 쏘게 되기에 수비자가 생각하는 블락타이밍보다 약간의 오차가 발생하게되고 슛을 쏘는 시점에서 타점이 높아지게 할수 있어서 블락을 방어하는데 유리한편입니다. 전체적으로 터프샷이나 풀업에 유리한 그립이죠

제 생각엔 퍼즈 자세에서 기본적인 릴리즈만 한다면 좀 손바닥을 살짝 떼야 더 공을 위쪽으로 쏠수있다는 점 때문에 강조됐던게 아닐까요? 올려주신 사진의 슈터들은 릴라드는 팔꿈치를 90보보다 더 접는 다던지 코비르브론은 팔꿈치를더높게들고 커리는 이마까지 올라올땐 공옆을 쥐다가 긁는 순간은 핑거그립같아지는 등의 보완책이 있는 것같구요

느리게 쏠 수밖에 없으니까 안정적이죠.

저는 저 선수들 모두 핑거그립은 쓴다고 생각합니다. 

핑거그립이라고 해서 정말 손바닥에 눈에 보일 만큼 큰 공간이 필요한게 아니라고 생각합니다. 

저는 팜그립 슈터는 카이리 어빙이 아닐까 생각합니다. 정말 보면 코비나 르브론에게서 보이는 저런 작은 공간도 보이지 않을 때가 있습니다. 

팜그립이 더 좋은 점이 어떤게 있지는 모르겠지만 팜그립에서는 밀어쏜다는 느낌이 더 잘 느껴지는 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건