Xp
자동
Ballers

우레탄에서 사용하면 접지가 큰 의미가 없을까요?

실내에서 사용하면 접지가 좋다 안 좋다를 딱 알 수가 있을텐데

우레탄에서 사용할거면 접지가 좋은 평가를 받는 농구화든 못 받는 농구화든
크게 차이가 없나요?
Comments

저도 관리가 잘된 야외코트면 모를까.. (근데 관리가 잘된 야외코트가 있을까요?)

야외에서는 접지가 다 거기서 거기 아닐까요?

WR

하이퍼덩크 2010 버전 사용 중인데 거의 우레탄에서만 사용하다보니 신발 상태가 영 아니어서 그런건지

우레탄이어서 그런건지 접지를 기대할 수가 없더라구요..

먼지가 엄청나게 쌓여있지 않는 이상 우레탄 코트라도 신발에 따라 접지력 차이 큽니다.
코비9 같은 경우 관리가 별로인 우레탄 코트에서도 발 디디는 순간 접지 최강이구나 느껴지더군요. 반면에 커리1 같은 경우는 급정지시 스무스하게;; 발이 미끄러지곤 했습니다.

WR

아 그 정도인가요. 커리1을 구매할까 고민중인데...

근데 제가 가는 코트가 관리를 전혀 안 하는 코트이기는 하거든요

커리1은 관리 잘된 실내코트 아니면 접지가 별로입니다.
접지 생각하신다면 커리1이 썩 좋은 선택은 아닐 겁니다. 참고로 커리2는 관리 별로인 우레탄 코트서도 접지 아주 좋았습니다.

WR

아하 그럼 그냥 건너뛰어야겠네요..

커리1은 선수들을 위해 관리되는 실내코트에서나 뛸 만할겁니다. 저희 코트가 그렇게 나쁜 편은 아니었는데 커리1 박스에서 처음꺼내 신었을때 미끄러워 못신겠다 정도였으니까요.
우레탄에선 신고 뛰어 본 적이 없어 모르겠습니다만
실내코트는 정말 아니에요.

WR

그 정도니까 정말 관리 된 코트 아니면 못 신는다는거군요..

같은 우레탄 바닥이면,

접지가 좋은 신발이 아닌 신발에 비해 당연히 조금이라도 더 좋죠~

하덩 2010 저도 신었었는데
상당히 만족스러웠는데 딱하나, 접지가 별로 였습니다.
리뷰 보면 좋다는 분들도 많았는데...
제가 보유한 신발 중엔 접지가 안좋은 편이었네요...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건