Xp
자동
Ballers

이런분들과 동농하기 싫다?!

에... 제 개인적인 동농인생에서의 경험에서 리스트를 뽑아보면요..

1. 동네코비, 동네커리
글쓰면서 처음으로 떠오른 유형입니다. 골밑보는 나는 그저 리바운더, 멀리 있는 저분은 패스해주세요!라고 소리를지릅니다. 믿어보자 해서 체스트패스로 볼을 넘겨주고 외곽슛을 던지시니 그대로 에어볼.. 그리고 골밑보는 저에겐 패스따윈.... 

2. 룰을 잘못배우신 볼러
2번의 경우가 기가막혔습니다. 분명히 어웨이인데 득점인정 안해주냐라는 볼러분을 본 경험이 있었습니다. 예전에 제 경험에서는 페이스업상태에서 잽스텝밟고 어떻게할지 생각을 하는데 수비수분께서 트래블링이라고 하시더군요. 전 분명히 2걸음이상 걷지않았는데.... 그래서 지금까지 잽스탭 안씁니다. 페이스업상태에서는 돌파만 하네요..

3. 종합격투기 플레이어
자주보이시는 볼러분들입니다.너무 아파요 포스트업으로 드리블치실때 어깨로 민다던지, 공격상황에서 스팟찾으려고 열심히 뛰어다니는데 이동스크린 하신다던지, 골밑에서 리바운드 기다리는데 팔다리 묶어놓고 꺾어버릴려는 의지로 힘쓰시는 볼러분들도 있었습니다. 그리고 레이업할려는데 몸을 날리셔서 몸통박치기를 시전하신 볼러분도 있었습니다...! 운좋게도 그대로 컨택 당해서 나가떨어졌지만요

4. 나이가 곧 벼슬이다
더이상의 자세한 설명은 생략하겠습니다

4가지정도 생각나는데요 매냐분들의 동농인생에서의 싫은 분류가 궁금합니다.....
Comments

5.아아아악~~~~!!
자세한 설명은 생략합니다

WR

3번이 가장 꼴불견...

WR

5.수비 안함...공격에 올인..하지만 공격도 제대로 안됨..

WR

Ah...

2번이랑 비슷한 농잘알 코스프레요..
자꾸 자기가 맞다고 우기는데 정말 같이하기 싫어요

WR

오히려 승부욕이 앞서서 파울을 하는건 괜찮습니다. 농구할맛이 나거든요. 그런데 나이로 꼰대질하면서 공격만하고 수비 안하는분이 같은팀에 있으면 정말 할맛 안나더라구요.. 그런분이 또 동네커리 동네코비이기도 하구요
모든 해결책은 걍 역지사지입장으로 만들어주는게 젤 좋습니다
한번은 트레블링과 파울을 엄청 부르시는분이 있길래 저도 똑같이 트레블링과파울을 불렀더니 벙쪄서 그다음부턴 안부르시더라구요

그래서 야외에서 안 하고 실내만 갑니다

홧병이 날 것 같거든요

나이가 벼슬이신 분들 극혐...괜히 분위기만 험악하게 만들고 말이죠.

차라리 GG치고 쉬는게 정신건강에 이롭더라구요..휴..

속도가 굉장히 빠른 가드와 매치업되서 죽어라 앞에서 수비했지만 돌파가 뚤려도 그저 말뚱 멀뚱있는 팀원들보면 내가 왜 수비를 하고있는거지 하는 생각이 들더군요

보통 2번과 4번이 같이 나타나는걸 많이 본 것 같습니다. 물론 불혹의 나이를 넘기고도 매너와 실력을 겸비한 형님들도 많이 보긴 했습니다.
2,4번을 합치면, 어정쩡한 실력에 반말, 자기가 하는게 다 정답이라는 자신감과 초면인 사람을 가르치는 패기까지.. 단편적인 예로 고등학교 시절 플로터를 썼다가 아니꼬운 반응을 들은적이 있었네요. 분명 들어갔는데 왜..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건