Free-Talk
Xp
자동
Ballers

발에 딱맞는 농구화 찾기가 쉽지가않네요

어릴때는 접지력좋고 가벼운 로우컷위주로 대충 세일하는거 찾아서 신곤 했었는데 이제 삼십대가 되면서 몸도 여기저기 쑤시고 하다보니 무릎이랑 허리때문에 쿠션도 좋았으면 좋겠고 발목 몇번 접지르고나니 발목지지도 좋았으면 좋겠고 또 그와중에 접지랑 무게도 여전히 신경쓰고 하다보니 딱맞는 농구화 찾기가 참 힘드네요 거기다가 전반적으로 나이키는 발길이에 맞추면 피팅이 너무 타이트해서 신기힘들거나 발에 피가 잘 안통하고 아디다스는 발길이에 맞추면 토박스부분이 헐겁게 느껴지는 경우가 많아서... 제가 칼발도 아니고 발볼러도 아니고 애매한가봅니다 오늘도 아울렛에서 cp3 9 50퍼센트 세일하길래 업어왔는데 매장에 신어볼땐 피팅 굿이었는데 집에서 신고 돌아다녀보니 약간 피안통하는 느낌이 올라오네요... 농구도 못하면서 이거저거 따지다보니 어렵네요 사실 뭘신어도 경기력은 거기서 거기일텐데말이죠
이래서 선수들이 정말 맘에드는 농구화 만나면 몇개씩 쟁겨두나봅니다 저는 개인적으로 얼마전에 샀었던 하덩2016이 정말 잘맞는 느낌이었는데 아웃솔이 떨어져나가서 환불했던게 좀 아쉽네요 아웃솔만 건강했다면 좋았을텐데말이죠ㅜ

Comments

으음... 피팅은 약간 여유있게 신는게 맞는 것 같습니다.
실제 선수들은 두꺼운 스포츠양말을 두겹씩 겹쳐신는다고 하지 않습니까?
피가 통하지 않을정도로 딱 맞는 걸 고르지는 않을 것 같습니다.

힐슬립이 나지 않고, 발볼이 너무 조이지 않는 농구화, 나머지는 양말의 두께 조절로 맞추어 가는거라고 봅니다.
그리고 이질감이 들기도 하지만 두꺼운 2cm 폴리우레탄 인솔등으로 교체해서 여유공간을 줄이는 방법도 있습니다.

저는 발 길이 25cm정도인데 발볼에 맞춰서  280~285mm 신습니다.

발 길이에 맞추면 신발이 터질 거 같아서 볼에 맞추는데 발목지지가 좋은 농구화들은 힐슬립이 없더라고요.

농구화 살 때 최우선적으로 고려하는 게 접지나 쿠션보다는 발목지지입니다.

KD5 엘리트가 접지나 발목지지 면에서 개인적으로 정말 잘 맞았는데 출시된 지 3년이 지나니까 새로 사기도 그렇고 참 아쉽습니다.

뛰면서 느낄때 안좋으면 제일 불안한건 발목 쿠션보단 접지였습니다.
발목나가는건 그러려니하는데 접지 안좋으면
발목은 물론 허리가 나갈거 같은 불안함에 뛸 수가 없더군요.
접지로 불안했던건 커리1 이 제일 기억에 납니다.
실내코트에서 새 신발 박스에서 꺼냈는데 미끄러우니
어이가 없더군요.

WR

접지안좋은건 진짜... 아무것도 못할것만같은 그느낌 이해갑니다

Cp3 9발등쪽 끈을 조금 느슨하게 매니까 처음에 신고나서 발 저린게 개선된 경험이 있습니다..
그리고 농구화 피팅은 발길이보다 발볼에 맞추는게 더 좋지 않을까하는 생각이 듭니다.
저의 플레이용 농구화 기준은 피팅, 접지, 쿠셔닝 정도 되겠네요.

WR

Cp3 9 발등쪽에 밴드같은게 있어서 끈을 전혀 안묶어도 압박이 상당하더군요 결국 오늘 그 밴드같은걸 잘라버렸더니 신을만하네요

Kd8만큼이나 발등이 낮게 나온 모델이라고 생각해서(특히 ae가 더)..저에겐 딱 맞고 좋은데 다른 분들께는 추천 못하는 모델입니다

WR

제가 신어본것중에 발등압박은 최고였습니다 카이리2도 낮긴하지만 못신을정도는 아니었는데 이건 아프고 피안통하고 도저히 못견디겠더군요 발이 맞는분들에겐 극강의 피팅일거같습니다

엇 저도. 잘랏...
플레이는 안해봤는데. 괜찮나요???
자를때 나름 고민많이했는데,,,, 매니아에. 물어볼까. 생각하기도

WR

전 발등쪽이 아팠어서 위쪽 두줄을 자르고 발가락쪽 두줄은 살렸더니 피팅이 아주 괜찮네요ㅎㅎ 다른컬러로 하나 더사고싶은생각도....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건