Xp
자동
Ballers

코비 멘탈리티 별론가요...?

코비 멘탈리티가 아웃솔이 단단해 아스팔트 코트에서도 사용하기 좋다고 네이버 카페에서 추천받아서
구매하려고하는데, 멘탈리티 후기보면 사용중 발이 너무 불편해서 워킹용으로 전환해서 사용하는 분들이 많더라고요...
멘탈리티 그렇게 불편한가요??
(*제가 발볼이 좀 넓은 편입니다.)

Comments

주위에 신어보신분들이 어퍼가 너무 뻣뻣하다고 하더라구요

WR

아... 그렇군요 ㅠㅠ

해외리뷰어들의 얘기로는 100달러짜리 코비8이다~ 라는 얘기가 많았는데 지지랑 재질은 코비8에 비해 많이 다릅니다. 어퍼도 유연하지 않고 지지도 애매하고... 근데 가성비는 좋은 밧슈라 하더군요.. 근데 저는 비추합니다.

WR

그럼 아스팔트 코트에서 신을만한 농구화 추천해주실 수 있나요..ㅎ

아스팔트면 kd6을 추천해드리는데... 신품은 구하기 힘들고 라면회사카페나 중고장터등을 통해 구하시면 될거 같네요...지금 생각나는게 kd6밖에 없어서... 근데요 진짜  kd6이 아웃솔이 좀 튼튼합니다.

WR
정보 감사합니다 ㅎㅎ

아울렛에서 신어본 바로는 저렴한 가격을 생각해도 어퍼가 너무 날림이라는 느낌이었습니다.
그래도 케바케라서 발에 딱 맞는 분들은 엄청 좋아하시더군요.

아웃도어에서 굴리기에는 스터터스텝이나 위다웃덥, 프라임하이퍼등이 적절해보입니다.

사실 일상화겸 막 굴리기에는 단돈 5만원 부근이면 구할 수 있는 리복 펌프 옴니 라이트, 샤크 어택등도 나쁘지 않습니다.

제가 최근에 구해서 신었던 맥스HOF가 아스팔트용으로 나온거라 알고있습니다^^아스팔트 사용이시라면 무난한 제품중 저렴한거 여러개 구매하시는게 좋을듯합니다^^

제가 직접 신은건 아니고 저희 동호회에서 3~4명 정도 멘탈리티 1 신는 친구들이 있는데

다 좀 발바닥쪽이 좀 불편하다 라고 이야길 한거같네요

네 친구중에 셋은 딴 농구화로 갈았어요

전 현재 아스팔트에서 굴리고있는데요 아웃솔이 정말 안 갈리더라구요.
튼튼합니다. 접지력도 유지되구요. 대신 쿠션은 좀 부족한 감이 있네요.
아스팔트에서 플레이하신다면 추천합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건