Xp
자동
Ballers

발볼,발등 넓은데 cp3 9 하고 카이리2 둘중에 추천 부탁드립니다.

제가 코비 멘탈을 샀는데 발등이 타이트해서

발등 위쪽 이 아프네요..

그래서 농구화를 다시 고르려고 하는데요

지금 좁혀진게 cp3 9 하고 카이리2 입니다

둘중에 접지력하고 많은 움직이는데 좋은게 어떤건가요

포지션은 가드입니다..

주로 속공많이 뛰구요

제 발은 발볼이 넓구요, 발등도 높습니다.

제 발에 어떤게 더 좋을지 추천 부탁드려요

Comments

cp3는 잘 모릅니다만 카이리는 꽤나 칼발로 알고있습니다. 혹시 아디다스쪽은 생각 없으신가요? 아디다스 제품들이 발볼이 대체로 넓더라구요.

WR

칼발이란게 좁다는 뜻인가요??

넵 그 의미로 사용한 단어였습니다

WR

아 네...답변 감사합니다 ㅜㅜ

WR

찾아보니 좁다는 뜻이군요....

흠..... 아...정말 농구화 고르기 힘드네요..

저도 발등 높고 발볼 넓은데요.

두 제품다 신어본 결과 카이리2 추천드립니다

cp3 9 은 일단 발 넣기도 힘들정도입니다
이유는 정확한 명칭은 기억이 안나는데
끈 밑으로 볼과등을 조여주는 시스템이
적용되어 있는데 그것 때문에 잘라서 사용
하시는분도 계신걸로 알고 있습니다
발볼 좁은분들에겐 좋은 신발이라 생각합니다

카이리2는 생각외로 좁지 않습니다
전 반사이즈업했는데 정사이즈도
좋을듯 합니다

접지는 카이리2 정말 최고입니다.
다만 쿠션 느껴지지않고 딱딱하다는 점 외에는
가드에게 정말 좋은 농구화라 생각합니다.

WR

답변 감사합니다~

카이리2로 마음이 기울었네요 ㅎㅎ

좋은 밤 되세요~

멘탈리티가 좁았다면 코비 cp3 카이리 kd 이쪽 라인은 피하는게 좋을거 같네요

멘탈리티는 비교적 넓게 나온 걸로 알거든요

발볼러는 줌솔저나 아디다스쪽에 크라브 디로즈 이쪽이 확실히 편하더군요

발등 발볼 넓으시면 둘다 안신으시는게 좋으실듯 합니다~

둘중에 하나 고르라면 카이리2가 좀더 좋겠네요

위에 말씀한 cp9 끈 잘라서 신는 사람이 접니다 아예 발이 처음에 안들어가요

궁금해서 질문드립니다
cp3 9 가운데 끈을 잘라도 끈잡이주는 고리에는 영향이 없나요? 물론 영향이 없어서 자르셨겠지만 ^^ 이어져 있던 기억이 나서요.
발등압박이 너무 심해서 방출했었거든요

네 다 자르니까그냥 cp7이랑 비슷합니다

Cp3 9, ae, 카이리1,2 다 신고있는데요.
발볼 넓고 발등 높으시면 두 신발 다 비추드리고 싶네요.
발모양때문에 사이즈 업하면..길이가 남는다든지, 본연의 타이트한 피팅감이 달라진다든지할 것 같아서요.

로우컷을 선호하시면 아디다스 크라부2016, 하덩2016로우 이런게 발모양에 더 잘맞지 않을까 싶어요.
그리고 카이리2는 스트랩때문에 그 느낌이 잘 안맞다고 하는 분들도 많습니다. 참고하세요^^

저는 발등이 높은 편입니다.

현재 카이리2를 아주 만족하면서 신고 있습니다만 사이즈 선택을 잘하셔야 합니다.

보통 좁게 나오는 나이키 신발은 275를 신는데 이 신발은 280을 신어야 좋았습니다.

발볼 길이는 275를 신어도 문제가 없었으나 스트랩으로 인한 발등 통증이 생겼었습니다.

WR

많은 분들 답변 감사드립니다.

고민을 더 해봐야 겠군요.....

멘탈리티가 불편했다면 다른 농구화를 찾으시는 편이 나을 듯 싶네요..

카이리랑 폴 시그네쳐는 더 불편하실거에요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건