NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

포워드움직

제 포지션은 스몰포워드이고,

저희팀이 공격상황,

상대팀이 2-3지역방어

이때 스몰포워드가 어떤식으로 움직여야하나요..

제가 하게되면 거의 코너쪽에 서있더라고요

근데 제가 뛰면서 제가 먼가 효율적이지가 않은거같아요..

물론 제가 못해서 그런것입니다..

아무튼 포워드가 어떤식으로 움직여야하나요.

뒤쪽 도는거하고 컷인하는 움직임을 더 구체적으로 설명해주세요.

제가 궁금한게..

컷인타이밍,

뒤쪽 도는 타이밍(그냥 뒤쪽도는타이밍이랑 동료가 돌파할때 언제쯤 돌아야하는... 그런 거있지않나요..?),

컷인 멈추는(?) 타이밍(?????)(동료가 돌파할때 컷인하는타이밍...?),

동료가 돌파했을때 언제 어디로 들어가는그런...ㄱ..

그니까 일단 3점라인바깥구역에서 공을 돌리는데 저도 받으면 컷인하는 동료보거나 뒤쪽도는 동료보고, 또 제 수비가 저한테 딱붙거나  스텝이 제쪽으로( , 한쪽으로) 쏠리는 이런경우 돌파하는고, 않되면 다시 탑에있는 가드한테 볼을 넘기는 이런식으로 하는데..

먼가 효율적인 느낌이 않드네요..  

그리고 제가 돌파를 할때 돌파하는방법(?)이 어떤게있나요. 그니까 수비수가 어떤행동을 취했을때 '이때다!'하고 돌파하는 그런상황이..

또한 돌파를 했을때 팀동료를 더잘보는.. 시야를 넓히는? 방법은 없나요.

대부분 드리블을 더올려라 그러면 시야는 자연스럽게 넓어진다고들하시는데...

먼가 더 돌파했을때 오픈찬스가생기거나 동시에 들어오는 동료에게 패스를 더 잘줄 수 있는 그런거..

또 돌파하는도중이거나 돌파하다가 막히면 제가 너무 성급해가지고 그냥 보이는 팀동료에게 공을 넘겨버리더라고요... 무책임하게 이럴때 공을 넘긴다 치면 일단 3점라인바깥으로 빼는게 맞나요 아니면 안쪽에있는 동료(수비수있고)에게 공을 넘기는게 맞을까요.. 이게 그니까 뭔가 안쪽에있는 동료에게 주면 그 동료에게는 이미 수비수도 있고 안쪽이니 수비수들한테 둘러싸이는데 그상황에 그 동료한테 주면 안돼.. 이런거...?

즉 안쪽에 있는 동료(센터,파워포워드)들한테 줘도되는 상황, 않되는상황을 알려주세요..?

아니면 묵묵히 계속해보는게 답일까요

글로 쓰니까 제가 봐도 참 글이 더럽네요.

딱 요약만 간추리기가 좀뭐.. 합니다..

그런점은 넘어가주시면 감사합니다...^^..

Comments

저도 매우 비효율적이긴하지만 컷이나 백도어나 개인적으로 지역수비를 찌그러트린다의 목적으로 인식하고 플레이를 합니다. 그래서 컷인은 누군가가 하이로 들어가서 하이에 공이 투입되고 수비가 반응 시작할때 합니다. 이러면 하이로 헬프가려다 주춤해서 하이포스트에서 찬스가 나거나 헬프갔을때 하이에서 절 봐주면 찬스가 나더라구요. 제가 직접 하이포스트로 들어가는 거는 사이즈나 패싱스킬 시야 등등의 문제로 잘 안합니다.... +베이스라인타는것도 비슷한 요령으로 탑과 양 윙에서 돌리다가 수비가 따라다니다가 밑선에서 헬프올라와서 모양이 찌그러지려하면 돌고는 합니다만 잘은 못해요.

요약:저도 잘 몰라서 뭐라 말씀을 못드리겠지만 농잘알 회원님들의 글을 보기위한 와드를 세웠습니다.

지금 하시는것도 맞는데. 거기에 미들 장착하면 무적되는거죠.

WR

음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건