Xp
자동
Ballers

로즈6와 로즈7 사이즈 비교

혹시 2종류 다 가지고 계신분 있을까요?
계속 290을 신었는데 로즈6는 유독 발등이랑 발가락쪽 공간이 남아서 방출했는데 로즈7은 어떤지 궁금하네요
같이 신어보신분들의 의견 부탁드립니다

Comments

둘다 270신습니다^^

로즈6는 길이가 좀 남아도 반다운 하자니 너무 낑기고 해서 270으로 구매했었는데요

로즈7은 길이도 딱 좋게 잘 맞습니다^^

극동이님 말씀이 정답~ 둘다 정사이즈지만 6같은경우는 보통 앞부분이 아주 살짝 남기 때문에 (거슬리지는 않습니다)  발볼 좁은사람들은 사이즈 반다운하는분들도 있죠

WR

두분 말씀 고맙습니다 발볼이 커서 반사이즈 업했는데 정사이즈 가야겠네요

적어도 로즈7이 로즈6 보다 작게 나온 신발은 아닌듯 했습니다.

하지만 피팅은 많이 다르게 느껴졌습니다. 로즈 7의 경우 발등부위가 타이트 합니다.

WR

고맙습니다 참고하겠습니다

발등 압박은 있으나 그거때문에 업을 해야할 정도는 아닙니다.

타이트하게 꽉 잡아준다는 압박입니다.

분명 착용감 맘에 드실거에요

로즈6프라임니트 280은 편안하게 넉넉하게 잘 맞는 느낌이였는데 로즈7프라임니트는 좀 타이트하게 발등부분을 잡아줘서 첨에는 좀작나 싶은데 경기를 뛰면 꽉잡아주는 느낌이라 ~발이 안에서 안놀고 괜찮더라구요. 쿠션은 뭐 쩝니다 ㅎㅎㅎ. 발등부분을 꽉묶으시면 발등이 아픈 단점(저만 그럴수도 있구요 ㅠㅜ )이 있네요. 왼발은 타이트하게 오른발은 널널하게 해서 뛰어 봤는데 조금은 덜 타이트하게 끈조절을 하는게 좋더라구요.

WR

발등이 낮다니 원래대로 가도 될듯하고 말씀 고맙습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건