Xp
자동
Ballers

슛은 하체힘?

예. 학원 갔다 오는 길에 농구코트에 친구 있길래 슛 연습하고 온 고3입니다 (99일^^)
제가 슛이 좋지가 않고든요. 3점은 어림도 없습니다
던지고 오는 길인데 평소와 다르게 쑥쑥 잘 들어가더라고요. 뭐지 싶어서 계속 쏴보니까 뭔가를(?) 알게 된거 같아서 여쭤봅니다

1. 팔에 최대한 힘 빼고 부드럽게 한번에 쭉 오르니까 편하기도 하고 쑥쑥 드러가던데, 비거리는 하체힘으로만 늘리나요?
예. 제가 3점을 드럽게 못 쏩니다. 앞서 말씀드린 쑥쑥은 라인 안이고요 ㅠ
라인을 벗어나니 자연스레 팔에 힘이 들어가고, 어째 영 컨트롤이 안 되더라고요

2. 슛이 가끔 왼쪽으로 휘는 경향이 있는데 우쨀까요
제일 고민 입니다. 스냅을 살짝 밖으로 쏘는 경향이 있긴 한데 이게 문제점인지 모르겠네요.

얼마 안 남았는데 연습 조금 했다고 벌써 10시네요(9시에 끝났는데;;;) 눈팅하는 고3분들 힘냅시다

Comments
화이팅...^^
WR

^^

99단 공부법 프젝으로 갓세정처럼 꽃길 걸을 수 있으니 남은 1시간 잘 마무리하세요.

내일은 D-Day 98

98빠가설 공부법 프젝하시면 될거에요.

고3분이시니 98이실것 같은데

'나빼고 다 빠가'라는 마인드로 열심히 하세요.

-지나가는 똥송한 죄수생-

WR

첨 들어보는데 주변에 여쭤보면 알수 있을거 같네요. 형님도 파이팅...ㅠ

스냅 더 강하게 하면 되는데 이게 말이 쉬운 거긴 하죠 점프 뛰어서 부드럽게 올라가는데 스냅은 더 강하게 근데 의식하면 팔에 힘들어갑니다 그래서 슈팅 폼 영상들 찾아보니 가까이에서 부터 폼 감각 잡고 멀어져서 연습하면 좋다고 해서 그렇게 감각 잡으며 멀어지며 넣는 연습하니 최근 슛이 들어가는 확률이 정말 많이 오른거 같습니다 들어가는 느낌이 다르더라고요

WR

오호 전 jj레딕이랑 카일코버가 좋더라고요. 스무스하고 빠른게...역시 골대로부터 멀리 가면서 쏘는게 제일 좋군요. 어여 빨리 끝내고 친구랑 공 받아 주면서 연습해야 될텐데

1.비거리는 하체힘도 중요하긴한데 감각? 도 있어야한다생각드네여... 일단 연습연습연습하세요!
2.이게 휜다면은 본인이 원핸드샷인지 투핸드샷인지 확인을... 본인이 원핸드라고 생각해도 가끔씩 거두는 손에서 같이 밀리면서 휩니다...

그리고 98일이시면 문과기준으로 사탐마스터하세요 44일전까지는 무조건 사탐마스터하세요 그리고 쭈욱 정리하시다 30일전부터 봉투형모의고사랑 역대 수능풀면서 공부하시고 !! 다가오는 9월모평 단디준비하세요 전 참고로 이렇게 준비하면서 실기까지....햇습니다.... 비록 수시충이지만 원래 가고싶었던 학교의 정시성적을 못맞춰서.... 작년수능 대통수였거든요...

말이 길었네요. 단디 공부하세요

WR

이과인데....생명줄인 탐구 개 망했습니다 ㅠㅠ 6월때 화학 특히 시간 개 모자르고...허 ㅠ 9월은 진심 잘 나와야할거 같은데
올해 수능은 재수생 땜시 개 어려울거 같은데....제발 좀 쉽게 나오기를....수시는 뭐 이미 오래전에 배 떠났죠
(저희 학교에서 수시 쓰려면 정시 걱정 안 해도 될정도이니...뭐 ㅠ)

점프슛할때 공을 머리위로 올리는 속도가 너무 느리지 않나 한번 체크해보세요

WR

그런것도 영향을 받나요? 풀업할때 합점프로 빠르게 올라서 쏘긴하는데 빨리 올리면 비거리가 올라간다는건 처음 아네요... 다음번에 또 기회(?) 생기면 체크해보도록 하겠습니다^^

머리 위로 공을 올리는 타이밍을 말씀하시는거 같네요 무릎이 펴지면서 그힘을 받아 몸이 정점에 다다르면서 점프 올라갈때 쏴야대는대 공이 머리 위에 있지않고 너무 느리게 올라오면 떨어지면서 쏠수 밖에 없으니까 비거리가 떨어질수 밖에 없는 것을 말하는거 같네요 (점프슛) 즐농하세요

WR

아하! 그렇군요
조언 감사합니다^^

오른손잡이인데 왼쪽으로 공이 휜다면 내 엘보우가 몸과 일직선(엘보우 인)이 아니고 벌어져있을 가능성이 큽니다. 슈팅 후 손바닥이 모이는지(엄지와 새끼손가락 끝이 모이는지) 혹은 벌어지는지 확인하시고 모인다면 슈팅마지막터치가 일정하지 않을 가능성이 높으니 확인하셔요.

수능 화이팅입니다! 컨디션 조절하셔요!
WR

벌려지는지 체크 해봐야겠네요
홧팅할게요!

제 생각에 하체힘은 필요조건입니다.

전체적인 밸런스, 리듬이 제일 중요한 것 같습니다.

점프 거의 안뛰어도 리듬이 좋으면 쭉쭉 날아가거든요!

개인적으론 하체힘은 큰 상관이 없는거 같습니다. 다만 점프시 하체의 힘을 얼마나 손끝으로 잘 전달하느냐가 중요한거 같아요. 결국 윗분 말씀대로 밸런스와 리듬인데 이는 많이 쏴보고 옆에서 교정을 해봐야 잡힌다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건