Xp
자동
Ballers

농구화가 왔는데 고민이..

지금 와서 신어봤거든요?  로즈6프라임니트인데 발볼은 괜찬은데 사이즈가 275인데 딱 완전딱맞아요 발들어가고 손가락 하나 겨우? 근데 교환 신청 한다해도 280은 5mm이나 커지는데 농구화 신는데 지장없을까요?

아니면 그냥 딱맞게 신을까요? 고2인데 발이 더크....지는 않겠죠? 어떡할까요 ㅠㅠ
Comments

간단한 해결방법이 있습니다!! 내년에는 고3되셔서 공부하셔야 하니 딱맞는 지금 신발을 1년동안 굴리시면 됩니다!

275에서 280이면 5cm가 아니라 5mm 아닌가요? 275가 너무 타이트해서 불편하시면 280으로 가셔도 무리 없으실 것 같은데요? ^^

WR

5mm차이가 크진 않나요? 농구하는데 크게신어도 위험하다는데...

사람마다 선호하는 스타일이 다르니까요. 저는 너무 타이트한 느낌을 싫어해서 조금 오버사이즈 한 뒤에 신발끈을 적당히 조여주거나 조금 두꺼운 감의 스포츠 양말을 신는 방법 등으로 조절하는게 더 좋더라구요 (반대로 농구화는 꽉 조여줘야 제 맛이라는 분들도 계시지만요). 

qkrgnsgml님께서 작성해주신 본문의 글을 보니, 지금 사이즈의 착화감에서 불편함을 느끼시는 것 같아서 손가락 하나가 겨우 들어갈 정도라면 한 사이즈 정도는 오버해도 크게 위험하거나 무리가 될 것 같지는 않다는 생각에 드린 말씀이었습니다 ^^

280cm가 아니라 280mm죠!
음 저라면 딱 맞게 신으심이 좋을 거 같아요!

5cm가 아니고 5mm 정도 일것이라 가정했을때.. 지금 신어보신 시간이 중요합니다. 아침에 신으셨나요 저녁에 신으셨나요? 하루동안 많이 걸어서 하루 중에 가장 발이 많이 붓는 저녁에 그정도 맞는다면 더 큰 사이즈 사실 필요 없으실듯 합니다. 하지만 신어본 시점이 발이 많이 붓지 않은 상황이라면.. 손가락 하나 겨우 들어간다고 하셨으니 한치수 큰걸로 바꾸시고 신발끈으로 조정하는 편이 나을듯 합니다. 그리고 고2시라면 성장판이 아직 닫히지 않았을 것으로 예상되고요... 근데 제가 직접 본게 아니라서 어떻게 말씀드리기 조심스럽습니다

WR

방금 신었습니다. 1분정도요

손가락 하나 정도 들어갈 정도면 딱 좋은거같은데요?

WR

딱 괜찬은거에요?

취향에 따라 다르겠지만 제 기준에서는 정말 좋은 치수입니다

제가 로즈프라임니트 발볼때문에 업해서사서 바로 어제팔앗습니다 너무크면 실내풀코트시 동네반코트에선 모르지만 발가락이 밀려서 엄청 아팠어요 길들이시고 그냥신으심을 추천드립니다

사람마다 다르겠지만 저는 그냥 늘어나겠거니.. 하고 그냥 신습니다!

저는 오미리 정도 크게사서 양말로 피팅을 맞추는걸 추천합니다~

손가락 하나정도의 사이즈라면 적당히 매우 잘맞는 사이즈가 아닉가 싶습니다^^

발볼이 넓으신거 아니면 손가락 하나 정도면 딱 잘 맞는 핏팅 아닌가요?? 거기서 더 커지면 앞코에서 발가락 놀아서 더 좀 불편하게 되지 않을까싶은데요.

님께서 너무 답답하지만 않으면 그대로 신는게 답인거같습니다 거기다 프라임 니트면 조그만신으면 늘어날겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건