NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

슛관련 추천영상이나 글좀요!

농구를 십여년햇는데 아직 슛이 고자네요 각종 농구 교실 도 다녀보고 선출분들한테 살짝식 배워봤는데 도저히 개선이안됩니다 원모션 투모션 캐치위치 팔로스루 각도 공들어올리는 위치 등 몇년동안 다조절해봐도 다 안되요 영상을찍어보니 정점에서내려오며던진다그래야하나? 그런게 있어보이는데...아직 하체를 못써요 잘 하체리듬 상체리듬 끊기며 쏘는 느낌...슛에 대한 좋은글이나영상 없나요....관련글만 수백개본거 같은데 도저히 답이없을까요 전 ...흑

Comments

이미 보셨을듯 합니다만..
유투브의
pro shot shooting system
Shot sience baskettball
ShotMechanics
많이 봤습니다 저는..

WR

영문영상은 봐도 이해가 안가서 잘안봤습니다...번역 있는거만 봤는디...자막없겟죠...?

유투브 채널엔 자막은 없고..
가끔 한국분이 자막을 달아둔 영상이 따로 있긴 한듯 한데 지금 찾기는 좀 어렵네요..
근데 영어라도 동작을 계속 보여주고 해서 영어가 짧은 저도 보고 이해하는데 큰 무리는 없었습니다..

후... 슛이라는 것을 완성하기위해 거치는 그 험난한 여정 너무 공감됩니다...저도 몇년을 고민하고 영상찾아보고 물어보기도하고 글도읽어보고 갖가지 방법을 찾아봤었는데. 결국 깨달은건 이론이랑 실전은 다르다 입니다.분명 본인에게 맞는 좋고 편한 슛폼이 있을건데 영상이나 이론으론 쉽게 체득하기 힘든부분들이 있지요.. 저같은경우엔 일단 이론으로 슈팅매커니즘을 이해한뒤 그 매커니즘을 나에게 장착하기위해 여러가지 요소들을 찾아서 적용시키는 연습을 많이 했네요.. 팁이라고하긴뭐하지만.. 슛이란걸 너무어렵게 생각하지마세요. 세세한 요소들도 중요하지만 그것보다 더 중요한건 간결하게 원하는 힘으로 편하게 공을 던지는것입니다. 꼭 슛을 찾으시길.. 화이팅하십시요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건