Xp
자동
Ballers

체육관 대관비가 시세가 어느정도 인가요? 시간당.

실내체육관 시간당 시세가 얼마정도 인지 궁금합니다.

수도권 비수도권 시세가 다른가요?

보통 하루 3시간 대관한다고 치면 하루에 얼마정도 드나요? 시간당 대관료 궁금하네요

Comments

업자라부르고 브로커라 칭하는 사람들이
부르는게 값이죠...
시간당 6정도 먹지 않나 싶네요

학교체육관과 시,구에서 운영하는 체육관같은 경우 차이가 좀 있는 편이긴 하죠..

그야말로 케이스 바이 케이스이죠. 서울은 예전에도 시간당 6만원은 했어요

구립체육관같은데 빌리면 시간당 5만원 수준입니다~ 하지만 없어서 못빌리는 수준...

학교랑 직접 정기대관 하시면 싼데 배드민턴이 다 대여하고있죠...

여담이지만 대관하기 정말 힘들어요~

배트민턴이 대부분 점령하고 있고 농구는 그냥 저쪽에 찌그러지는 수준.......

젊은사람들이 생활체육할수 있는데가 마땅치 않다는 생각이들어요.

어딜가도 다 아재, 아줌마 파워 ..... ㅡㅡ

서울과 수도권 대관비가 다릅니다.
서울도 강남등은 더 비싸고요.

제가 본바로는 업자가 끼면 가격이 2배로 훌쩍 올라갑니다.
예를 들면 일주일에 2시간, 6개월(반기)계약에 150만원이라면 업자가 끼면 300이 되는거죠.
업자가 자기가 학교와 계약하고.. 동아리 팀에 재대관을 해주면서 150을 먹는 구조입니다.

서울 지역에서도 좀 싼곳은 학교와 다이렉트로 계약하면 1년에 200~300만원 수준인곳도 있습니다.
하지만 대관을 잡기가 '하늘에 별 따기죠.'
배드민턴에서 적어도 일주일에 3~4일은 차지하고 있고, 나머지 시간들도 업자들과 경쟁해야 되기 때문에 쉽지 않습니다.
이런말 하면 그렇지만, 다이렉트로 계약하기 위해서는 제가 본바로는 그 학교쪽의 인맥이 좀 필요한 경우가 있더군요.
정상적으로는 배드민턴과 업자를 뚫고 쟁취(?)하기가 힘드니까요.
배드민턴은 토착(?)세력들이라 학교에 행사하는 파워가 막강하고, 업자들은 남는게 시간이라서 (그사람들에겐 이게 투잡이죠 -_-;;)

인터넷 글들을 보면, 서울시내의 학교에 다이렉트 계약을 하기위해 맨땅에 헤딩하는 식으로 전화를 200군데 정도 걸어본적이 있다.. 이런글도 있더군요.
진짜 총무나 회장이 엄청 고생해야 간신히 하나 딸까말까 입니다.

xx구 구민회관들은 그나마 잡기쉬운데 (상대적으로요 ^^;;)
시설이 좋긴하지만, 가격이 일반 학교 업자낀 가격 이상의 가격 입니다.
구에따라 다르지만 2시간 기준 한달에 60만원 정도?
다 케이스 바이 케이스이긴 합니다만.
제가 경험한 것들만 보면 이렇습니다.

경기도는 서울권보다 전반적으로 훨씬 싸다고 합니다.
특히 서울에서 가기 어려울수록...
업자들도 거기까진 신경 못쓰죠.

단순히 어떤 특정한날 하루, 3시간 대관이시라면.. 다음 동아리 농x방에 가시면, 가끔 대관 양도글이 올라오는데 3시간에 8만~15만원정도 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건