Xp
자동
Ballers

(고민) 줌솔져6 vs 하이퍼레브2016 vs 클러치핏드라이브2

구매하려는 이유 입니다.

1. 줌솔져6 - 넓은 발볼, 앞뒤 안정되고 풍부한 쿠셔닝, 아웃솔과 신발 자체의 내구성

2. 하이퍼레브2016 - 날렵한 디자인, 위처럼 앞뒤 좋은 쿠셔닝

3. 클러치핏드라이브2 - 언더아머 특유의 피팅감, 피로하지 않은 쿠셔닝

대충 이정도입니다.

적은거 보시면 아시겠지만, 저는 쿠셔닝을 가장 중요하게 봅니다. 발이 평발이고 서있는 시간이 많다보니 그렇습니다.(네, 평소에 신으려고 구매하는 겁니다. 요즘 농구화를 일상화로 신는 분들도 많아진 편이라서...)

솔져와 레브는 비슷한 가격이고, 클핏2가 약간 더 비싸네요.

솔져는 9가 버금간다고는 하나 6에 비교할만한 다른 버전이 없는것 같구요.(3도 명기지만 너무 오래전 신발이라서)

레브는 입구가 엄청 좁다고 그러네요.(전 아직 신어보지 못했습니다)

클핏2는 ... 예전에 언더아머 매장가서 런닝화와 토치2를 신어봤을때 그 신선한 피팅감과 질리지(?) 않는 쿠셔닝에 높은 점수를 준적이 있어서... 솔직히 가격이 솔져, 레브와 비슷했으면 망설임 없이 구매할것 같아요.

어떤 신발을 구매하는것이 좋을까요?

Comments

레브16을 아직안신어봐서 강력추천을
못드리겠습니다만 저라면일단 구할수있다는전제하선 솔져6추천드리고싶네요

WR

방금 이베이에서 줌솔져6 하나 질렀습니다

레브2016 정사이즈 착용을 시도했으나 제가 신어본 신발 중에 제일 착용이 힘들었습니다. 칼발임에도 불구하고요 레브2015보다는 전체적으로 각진 느낌입니다

WR

저는 넓적한 평발인데... 칼발이신 분이 착용이 힘들다면... 포기해야겠네요.

일상화로 입구가 좁은 신발은 패스~

WR

패스~

일상화라면 통통튀는 줌쿠셔닝보다는

좀 더 부드러운 클러치핏2가 좋지 않을까요?
WR

네 3-4월쯤 클러치핏드라이브2를 구매할 생각이 있습니다.

전 줌솔져6...오늘도 신을껍니다..

WR

소닉플라이트와 더불어 아주 맘에 드시나봐요 농구화후기 잘 보고 있습니다
혹시 언더아머 농구화는 안신으시나요?

클러치핏드라이브는 뒤꿈치 통증때문에 방출했고,

커리1은 접지력이 조금 아쉬워서 가끔신네요.

하이퍼레브2016 구매 했는데요, 구두주걱으로 신으시면 어렵지 않게 신을 수 있습니다.

발볼이 좁게 나오지 않아서 신었을때 편안합니다.

예를 들자면 카이리2 보다 발볼이 넓게 나와서 편안합니다.

사람마다 발 넓이가 틀리겠지만 조던 슈퍼플라이 4를 편안하게 신으면 무난히 신을 수 있습니다.

최근에 로즈 D 부스트 6, 릴라드2 를 신어봤는데요. 아디다스가 발볼이 편안하고 푹신한 느낌이였고

나이키 하이퍼레브2016은 푹신한 느낌이 아디다스처럼 있지 않고 탄성이 강한 밑바닥층으로 되어있습니다.

르브론xll 매장에서 파는것보다 훨씬 발이 편안했습니다.

WR

르브론13 상설에 풀리면 구매할까 생각중인데, 엘리트 나오는거 보고 생각해봐야겠습니다.

하이퍼레브2016 역시 상설에 풀리면 구매하려고 생각했는데, 이번에 한정판으로 나온 검빨 모델이

좀 아쉽네요...

오늘 줌솔져6을 질러놔서.... 이번달은 쉬어야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건