Xp
자동
Ballers

잠스트 zk-7 사이즈 문의 드립니다!

잠스트 zk-7을 주문하려 하는데
허벅지 둘레를 잴때 어떻게 재야하나요?
땅에 앉아서 다리를 붙이고 재면 43이고 일어서서 재면 46이고 의자에 앉아서 재면 45네요......
이러면 46-49로 사는게 좋을까요?
아니면 43-46으로 사는게 좋을까요?

구매하신분 도움 주시면 감사하겠습니다

Comments

43-46으로 하시는게 나을것 같네요 보호대 특성상 타이트하게 잡아주는게 필요하고 한치수 업하시면 느슨할 수 도 있어요.
저도 jk-7 한치수 업해서 샀었는데 (분실로 인해서 같은 제품을 사이즈만 업해서 다시 구매했음) 스트렙 구조상 x자 스트렙부분을 붙일 면적도 줄어서 전체적으로 좀 느슨한 느낌을 받고있습니다.

WR

아 그런가요?!43-46해야겠네요!감사합니다!

허벅지 둘레는 일어나서 서서 재는 기준이라고 알고 있습니다. 조금씩 늘어나니까 치수가 애매하면 한치수 낮은걸 사는걸 추천합니다.

WR

아 서서 재는거였군요! 감사합니다!
서서 쟀을때 46인데 46-49말고 43-46이 더 낫다는거 맞죠??

잠스트 매뉴얼에는-마침 제가 근래에 zk-7 구입했습니다- 서서 무릎 정중앙에서 16cm 위의 둘레를 재라고 되어있으며, 해당 수치가 두 사이즈 경계선에 있을 경우 한 치수 위의 제품을 구입하라고 되어있습니다.

제가 경계선에서 2cm 아래라서 그냥 3L 샀더니 너무 꽉 끼더군요. 좀 늘어나야 살만할 정도로.

WR

아 그런가요...?!
43 46으로 했는데 변견해야 하려나요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건