Xp
자동
Ballers

KD6 엘리트 순간 착화기

말씀드린것처럼 순간 착화기입니다.
쌓여있는 신발들을 언제 신어보지 고민하다가...저녁 시간에 잠깐이라도 하나씩 신어봐야겠다 싶어서 운동복도 챙기지 못하고 농구양말에 농구화만 챙겨서 체육관으로 갔습니다.
15분정도 뛰니 땀이 너무 흘러서 더는 못하겠더라구요

1. 쿠셔닝
신고 걸을 때는 몰랐는데, 신고 뛸 때 깜짝 놀랐습니다. 전장 줌에어의 위력이란...
제가 르브론 시리즈를 안신어봐서 물쿠션이 어떤 느낌인지는 모르지만, 아 이런게 물쿠션이라고 부르는건가 싶을 정도로 폭신폭신 하더라구요. 신어본 농구화 중 가장 비슷했던 느낌이 조던12...
저야 푹신한 쿠셔닝을 좋아해서 굉장히 만족스럽지만, 호불호가 갈리지 않을까 생각합니다.

2. 피팅
겉보기에는 메쉬 소재가 사용되어 야들야들할것같은데, 메쉬 안쪽에 들어있는(소재가 뭔지 모르겠으나, 줌 크루세이더에도 들어있는) 지지대?같은 것때문에 굉장히 단단합니다. 탄탄합니다. 심지어 설포마저 단단해요.
제 사이즈는 275인데, 매장에서 신어봤을때 힐슬립이 나서 한 사이즈 다운을 했습니다. 사이즈 다운 한 만큼 발등부분은 꽉 조이지 않고, 발목 바로 아래 마지막 끈을 조일때만 꽉 묶었습니다.
처음엔 단단, 탄탄한 어퍼가 불편하고 발에도 잘 안맞는 느낌이었지만, 발에 땀이 좀 차고 어퍼가 달라붙으니까 KD6보다는 훨 편안한 피팅을 보여주었습니다. 하이퍼덩크2013이나 조던28se같은 발에 착 달라붙는 느낌과는 좀 많이 다릅니다. 폼포짓류가 발에 달라붙을때 드는 느낌과 비슷해요.

3. 접지
듀란트는 어떻게 이 신발을 신고 그렇게 움직이는걸까요? 
코트 상태가 좋아서 삑삑 소리가 나는데도 접지력은 그렇게 좋지 않습니다. 풀업점퍼 하다가 자빠질뻔했어요. 저같이 작은 사람들은 접지가 좋아야 요리조리 빠져나가기라도 하는데 말입니다...

4. 통풍
원체 온몸에 땀이 많은지라...사실 짧은 시간 착화를 해서 좋은지 나쁜지 느끼지 못했어요. 단, 15분 착용에 양말이 흠뻑 젖었습니다. 근데 이건 신발 탓이 아닐지도 몰라요...제가 땀이 많아서 죄송합니다.

5. 발목지지
점프 했다가 내려올때 다른 사람 발 밟지 않기만을 바랄 뿐입니다...

글재주가 없으니 참 이정도 쓰는것도 힘드네요.
기존의 KD6와는 닮은 구석이 하나도...있네요 하나, 접지....
완전히 다른 신발같은 느낌입니다. 쿠셔닝도, 피팅도, 후덜덜덜한 가격도
발목 부상의 위험만 잘 견뎌낸다면 플레이용으로도, 일상용으로도 손색이 없을 듯합니다.
많은 분들이 증발해버린 25달러의 위엄(조금 비꼬아보아요)을 느껴보세요! 
신세계...까지는 아니어도 꽤 괜찮습니다.
Comments

막말로
KD6바디에 르브론10쿠셔닝이
합친거라...내총알이 어디갔더라;;;
(부럽습니다)

WR

조던12 전장 줌에어에도 적잖이 놀랐었는데, 오늘도 심히 놀라웠습니다

저도 구매했습니다 동지시군요!!!
이태원 발매일에 그날 가서 샀습니다
360 caged Zoom Air의 세계의 오신 것을 환영합니다
일단 르브론10과 동일한 중창시스템인데
쿠션감은 르브론10 오리지날의 물컹한 느낌보다
르브론10 엘리트의 쿠션감과 비슷합니다 물컹하면서도 물컹하지 않은 느낌?
김지리님 말씀대로 갑피가 의외로 단단하구요
컬러감은 좋은데 외부에 접하는 면이 메쉬라 변색이 되지 않을지 우려스럽네요
전 쿠셔닝도 쿠셔닝이지만 이런 컬러감을 가진 신발은 드물기때문에 샀습니다
가격이 큰 변수지만 2014년 반바지에 가장 잘 어울리는 신발일듯 합니다!!

WR

물컹하면서도 물컹하지 않은 느낌! 뭔지 딱 알것같아요

저...지금 히어로버전이랑 골드버전을 어떻게 할까 고민중입니다...

후기를 보니 갑자기 호기심이 치솟는군요. 

쿠션은 분명 제 취향이 아닐 듯 한데, 이걸 살지 말지...
WR

아디다스 관련 착화기 늘 잘 보고있습니다!

쿠셔닝은 분명히 호불호가 뚜렷할것같아요
와우 색감은 역시나 죽여주네요! 엘리트시리즈물은 컬러가 잘 나오는게 많은 듯 합니다!
그런데 가격은 언제나, 나이키 상술의 끝을 보여주네요.......
KD6 일반 버젼을 신었을때 힐슬립이 너무 심하고(얇은 발볼과 낮은 발등 긴 발가락, 얇은 발목의 소유자 입니다....) 무언가 발에 맞지 않는 느낌이 심했는데, 이녀석은 가격만 아니면 여름 워킹용으로 하나 질러주고 싶네요! 멋진 신발신고 멋진 플레이 많이 하세요
WR

저도 kd6보다 한사이즈 다운했더니 신발이 꽉 차고 힐슬립도 안나더라구요!

걸으실때도 뽀잉뽀잉 걸으실 수 있을거에요
단 가격은

접지를 제일 중요시하는데 접지가 별로라니..

WR

접지...가 중요하시면 절대 비추천입니다...

엘리트 모델의 가격은 산으로만 가는군요.
브랜드 라인을 이루는 선수를 위한 마케팅만큼은 최고네요.

WR

왜 코비9엘리트랑 가격이 같은지 모르겠어요 당췌...나이키 코리아...

25달러는 나이키 코리아가 먹는건가요

거의 저랑 같은 착화느낌을 느끼셨군요. 따로 착화기 쓸까 하다가 댓글로 남깁니다.

일단 쿠셔닝은 물컹하지만 물컹하지 않은 느낌이란 표현이 정말 딱 맞아요.
반발력이 그다지 떨어지는 것 같지도 않으면서 충격은 잘 흡수해주네요.
왜 전장 비저블 줌에어가 현시점 나이키 최고의 쿠션 기술력인지 알 것 같았습니다.

설포가 어퍼와 일체화된 디자인 컨셉을 제외하면 사실상 KD6와 완전히 다른 신발이 됐습니다.
다이나믹 플라이와이어와 매쉬 재질, 하나 더 늘어난 끈구멍, 안 쪽의 지지대(저도 저거 뭐라 부르는지 모르겠네요...)...
접지가 부족하셨다는 김지리님과 달리 저는 오히려 접지도오리지널 KD6보다 낫다고 느꼈어요. 다만, 제가 신던 건 올스타 버전인데 이게 아웃솔을 야광처리하면서 일반판보다 약간 재질이 단단합니다. 그래서 더 엘리트의 접지를 좋게 느꼈을 수도 있겠네요.

착화감은 가볍고 단단한 가죽이 발을 감싸는 것 같던 KD6의 느낌과는 전혀 다릅니다. 어퍼 재질이 매쉬인데다가 여러겹으로 돼 있어서, 플라이와이어까지 어퍼 속에 고정시켜 얇은 재질 한장이 전부였던 일반판과는 아주 다른 느낌입니다. 뭔가 KD6의 착화감은 상당히 독특했는데 엘리트는 하퓨나 하덩 같은 그런 익숙한 느낌이 들더라구요. 땀은좀 차긴 찹니다만 로컷이라서 발목쪽으로 바람이 들어오니생가죽 농구화같이 발이 너무 덥다는 기분까진 들지 않아요.

종합적인 제 첫 느낌은 '최고다!!' 였습니다.
정말 대만족.
너무 맘에 들어버려서 다른 컬러웨이 나오면 하나 더 사둬야겠다 싶은 생각까지 들더라구요.

WR

음...접지 면은 몇번 더 신어보고 판단해야겠네요

저도 어제 신어보고나서...
히어로버전(민트색에 가깝더라구요!)이랑 골드버전(스우시가 혹해요) 나오면 고민 좀 하게 될것같습니다.
그런데 두족 사면 50만원이라.....

다행히(?) 전 히어로는 안 땡기더라구요. 골드는 노리고 있습니다

WR

꼭 성공하시길 바랄게요! 저도 성공하고싶어요

르브론 10 일반 버젼과 쿠션 느낌이 똑같은 가요?

르브론 10은 경기 뛰면서 발의 열기가 신발에 전해지니까 대책없이 물컹해지던데..;;

WR

죄송해요...저 르브론 못신어봤어요...

아 지금 진지하게 한번 실내코트용으로 신고 한번도 신지 않은 KD6 어웨이 칼라를 처분하고 엘리트 사볼까 고려하고 있는데 김지리님의 착화기 보고 나니 조금 주저하게 되네요.

검은 주황색으로 갈아탈까 싶기도 하고 이래저래 고민이 됩니다.

정작 농구화 사두고 최근에 농구를 한번도 안해서 처분만 해야하나 싶기도 하네요,
WR

근데 제 착화시간이 너무 짧아서 잘못된 내용이나 너무 개인적인 내용이 있을수도 있어요!

꼭 다른분들의 착화기도 참고하셨으면 좋겠습니다
그리고 저도 아직 못신어본놈들이 많아서...팔아야하나 고민은 하지만 팔고싶지않아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건