Xp
자동
Ballers

농구화 선택을 좀 도와주세요

제가 이번에 농구 3년 차에 접어들면서 나도 이제 제대로 된 농구화 하나 정도는 있어야 하지 않겠느냐 싶어서 농구화에 관심을 두고 있는데요. 여러 가지를 알아보니 농구화가 종류도 많고 또 가격도 천차만별이어서 이렇게 질문 글을 올립니다.

개인적으로 제가 원하는 옵션은

피팅: 부드럽게 잡아주는 느낌이 아닌 단단히 잡아주는 느낌이었으면 좋겠습니다
쿠셔닝: 키에 비해 몸무게가 많이 나가는지라 쿠셔닝도 좋았으면 좋겠습니다. 대신 너무 말랑말랑해서 무릎에 무리가 가지 않았으면 합니다
안전성: 여러 가지 안전장치가 들어가 안전했으면 좋겠습니다
접지: 체육관에 따라서 천차만별이기는 하지만 평균이상은 찍어줬으면 합니다.

현재 생각중인 농구화는
르브론 11
하이퍼덩크 2013
로즈4
슈퍼플라이2
cp3 7
입니다. 매니아 가족분들의 소중한 답변 기다리겠습니다
Comments

저도 제 키에비해서 몸무게가 좀 나가는 편인데요.. 슈퍼플라이2 추천합니다. 줌솔져6 도 상당히 좋은데 

잘 모르겟네요 지금 쉽게 구할수 있을런지.
제가 발볼은 보통인데 발등이 높아서 로즈4랑 르브론 11은 사이즈 맞추기가 상당히 힘들더라구요.. 
슈퍼플라이2는 정사이즈로 했습니다. 하덩이랑 cp는 안신어봐서 모르겠네요.

하덩이랑 cp3는 제가 신고있네요 다행히

두개만 비교하자면
피팅 : 하덩>cp3, 발등에 착 감겨요!
쿠셔닝 : 하덩>cp3, 개인적인 취향이겠지만 아직 포듈라이트의 매력을 못느껴서인지...루나론이 낫네요
안전성 : 하덩>cp3, 전 앞선에 서는데도 발목이 안좋아서인지 로우컷보다는 발목 있는게 낫더라구요
접지 : 체육관에서만 신어서 그런지 접지는 큰 차이를 못느꼈네요
발에 잘 맞는 신발 사셔서 다치지말고 농구하세요

말씀하신 조건을 만족하는 농구화는 로즈4 가 제일 가깝네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건