Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조던 "웨스트브룩은 30년전의 나를 보는것 같다"

마이클 조던이 러쎌 웨스트브룩에 대해
그는 마치 30년전의 자기자신을 보는 것 같다는
코멘트를 했네요.
훗날 러쎌도 역사에 기억되는 레전드가
되어주길 바랍니다.

http://www.foxsports.com/nba/story/michael-jordan-on-russell-westbrook-30-years-ago-thats-me-080516

Comments

웨스트브룩에겐 최고의 찬사네요

엄청난 찬사 아닌가요? 조던이 현 선수들에 대해 뭐라고 잘 안 한것 같은데...

WR

정말 이례적인(?) 찬사인것 같습니다
기사의 내용을 의심할정도

아무래도 소속팀과의 재계약 여부가 크게 작용한듯 하네요

헐....이런 찬사가...

러셀이 들을수 있는 최고의 찬사를 조대인이 해주셨네요

웨스트브룩의 furious한 플레이는 젊은 시절 조던을 떠올리기에 충분하네요, 조던도 보면서 자기 젊은 시절 생각났을 듯

30년전이면 조던 혼자 고군분투하던 우승이 없던 시절이니 현재 서브룩과 딱 맞네요! 올시즌 서브룩이 아마 그렇게 될 것 같으니...

근데 난 저런녀석에 30년의 경험이 더해졌다.

엄청난 찬사입니다.

이거 극찬이네요

조던 : 나처럼 될거라고는 안했다.

기막히게 추천수도 23! 

와... 이런 극찬을 받다니 웨스트브룩은 영광이겠네요.

이런 극찬을 받았으니 약 30년전 조던처럼 32-8-8한번가자

;;그런 스탯을 찍었었나요;;; 세상에..;

찾아보니 88-89시즌이네요
32.5-8-8 2.9스틸은 덤으로...

그전시즌은 35-5-5 그전엔 37득점 시즌....

괴물이네요

정말 쪼잔하네요..

조던 : 보는것 같다고 했지 그렇다고 나처럼 될 것이라고는 안 했다..
라고 해석이 되는거 같은데.. 역시 쪼잔하네요.

버럭아 이번에 MVP랑 우승이랑 해버리자~~.

80년대 블랫캣시절 말도 안되는 닥돌로 30점 넘게 우겨넣던 시절과 비슷하긴합니다

90년대 들어서는 점퍼 비중을 많이 늘였죠

웨스트브룩이
조던브랜드의 최신넘버링 모델들
메인모델이기에....

신발장수아저씨 왜그래요??

불스로와라!!!!!!

론도 서브룩 웨이드 버틀러...
조합 망했네요

3점은 누가...

속도나 탄력, 덩크 시의 파워풀 함이 블랙캣 조던과 많이 닮긴 했죠.

오오 신발장수가 이런 멘트를

신의가호가...

극찬의 뜻이 아니라 애처롭다는 뜻 아닐까요? 슈퍼스타 동료 없이 홀로 팀을 이끌어야 하는 입장으로 본 것 같습니다.

정말 오클에 남은 것을 두고 한 말일수도 있겠네요. 한팀 바라기 모드

역시 남자는 나이들면 감수성이 폭발하나 봅니다! 

멋지네요 이런 극찬!!! 거북아 멀리 멀리 날아가자~~ 6번까진 바라지도 않는다. 
오클에서 네가 중심이 되어 반지 한번 끼자!!!

근데 경기별로 끊어서 보면 밑도 끝도 없이 올라가는 풀업점퍼가 잘들어가는날엔 80년대 조던이 연상되는 게임들이 좀 있죠

같은 조던패밀리라서 힘내라고 저런말한듯

86-87 시즌이면 37-5-4-3-1 시즌이군요...

아마도 득점왕 플러스 수비왕
시절이죠
기억이 가물 가물 하내요

외쳐!!! 거북왕!!!

서브룩의 자신을 증명하고자 하는 자세와 농구에 대한 엄청난 열정이 본인과 닮았다고 느낀다네요

실력이 닮았다곤 안했다

조던이 코비 이후에 후계자로 공식 인정한 선수네요! 내년에 대폭발하길~!!

와 올타임 넘버1한테 자신를 보는것같다는 소리들으면 얼마나 좋을까요 최고의 찬사네요

(30년전 나처럼)신발 잘 팔아서 이쁘데, 농구 잘 한단 건 아니고

그리고 우승은 10년 뒤에...

서버럭 : 나는 신발대신 옷을 판다...

가솔만난 코비처럼 동료운도 한번 터져서 리핏하면 영화네요 영화
장수하길 바랍니다

뭐 자기스탯  찾아보고 한 얘긴 아닐거 같고...

그래도 이제 서브룩은 듀란트의 이적으로 되레 역대급 선수로 갈수 있는 길이
열린게 아닌가 싶습니다.
레이커스로 올 일말의 가능성마저 사라져서  아쉽지만
그래도 어마어마한 드라마를 만들어낼 수 있는 조건이 갖추어져서
기대가 가네요.
차기 시즌 오클의 성적은 조금 챙겨보게 될거 같아요.

정말 선수가 들을 수 있는 최고의 찬사네요! 올해는 서브룩의 해가 되길 바랍니다!!

농구선수가 들을 수 있는 최고의 찬사가 아닌가 하네요

코비역시 웨스트브룩이 본인과라고 말한적 있죠. 현시대 거의 유일한 올스쿨 스타일 플레이어라 봅니다.

올해 32-8-8 에 더맨우승을 이끌어줬음합니다

회장님과 판매왕사원

그분도 러셀나이에 (만 27세 11개월)
90-91시즌 중이었으므로
업적이 1mvp 우승x

에이스가 우승과 시엠을 같이하는 건 진짜 커리어 상승에 최고인듯 하네요
전 러셀이 듀랭없이도 팀성적 좀 뽑을듯해요

좋은 분위기에 초치는 것 같아 죄송하지만...

조던1이 나온지 30년이 지난 지금 조던1을 리마스터링해서 나오는

조던31의 홍보를 위한 코맨트일 가능성이 제일 높아보입니다.

서브룩이 메인모델인데 사장이 직접 띄워줘야죠

황제가 직접 거명한 후계자... 러셀 웨스트브룩...

아마 일단 현재 넘버링시리즈의 모델인것도 저런발언에 영향을 끼치지않았나..싶네요

이정도면 내년에도 내신발 신어주겠지???  팀조던을 떠나지 말거라 웨스트~

하긴 조던도 커리어 초반에 부상한번 당하고 그후로 철인이되어 날라다녔죠?
이제 조던처럼 리그만 씹어먹으면 된다 꼬북아!!

역대급 극찬...

자기브랜드의 간판스타이니까 립서비스 해준것도 있겠지만 그래도 의미가 크네요. 조단이 립서비스로라도 이런얘기 하는걸 못봐서...

서부룩은 조던브랜드의 팀조던 멤버.
조던 31 프로모션 메인모델이니...
서부룩 매우 좋아하지만, 이건 조던의 신발장수로서의 발언 그 이상의 의미를 두긴 어려울 듯한 내용입니다

근데 진짜 좀 닮긴했어요.
포스트업 스킬만 더 익히면...

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건