Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

매직 존슨의 레이커스 구하는 법

http://bleacherreport.com/articles/2637405-magic-johnson-says-lakers-should-chase-lebron-james-kevin-durant-demar-derozan

매직 존슨이 레이커스를 구하는 법으로 레이커스가 FA로 르브론, 듀란트, 디마르 데로잔을 추구해야한다는 취지로.....

우리도 알아요, 매직 존슨 형님. 실현 가능성이 좀 그래서 그렇지...

Comments

지금의 레이커스는 메리트가 많이 없어진 것 같습니다.

차라리 이번 드래프트 보호픽을 지킬 것을 기대하고 리빌딩을 월튼 감독에게 믿고 맡기는 것좋을 것 같습니다. 어중간하게 영입이 안될 것 같은 자유계약선수를 노리것보다는 픽한 선수들을 지키는 것이 현재로서 최선인 것 같습니다.

그래도 시장에서 레이커즈의 이름이 갖는 프리미엄이 있을 거 같아요. 뉴욕에 멜로가 찾아갔듯이요. 코비가 없어 명가에 차세대 중심이 필요한 타이밍이고 주도권으로 어색해지는 일도 없을거고요.

앞에 두명이야 현실적으로 힘들어도 LA토박이중 토박이인 드로잔은 안될 이유가 없죠.

이번 오프시즌에 레이커스는 맥시멈 2명 영입 가능에 샐러리 정리 어찌어찌하면 3명도 가능한 팀이죠.

비현실적인 FA매물에 시간쓰다가 현실적인 매물들을 놓치질 않길바랍니다.

유망주들에 A급 선수 2,3명이면 한순간에 팀은 달라지죠.

포스트 코비 자리를 노릴 만한 선수를 대려오면 좋겠네요. 가능성은 없지만 추후 코비 만큼 간지폭발인 폴 조지 샤크 대신 커즌스 이렇게 데려올 수 있다면 뭔가 멋진 그림일듯 한데요.

[리빙포인트]

팀을 강하게 하려면 릅듀를 사오면 된다. 

copyrightⓒ조선일보 

되게 좋아하는 형님인데.. nba보는 10살짜리아이도 아는사실을 말하시니까..

그냥 매직형님이 몸좀 만들고 뛰는게 어떨지..

매직존슨 : 레이커스를 구하려면 좋은 선수를 fa를 통해 구해 팀을 리빌딩 어쩌구저쩌구...

조던 : 내가 한따까리 하면 된다

레이커스도 그렇고 뉴욕도 빅마켓 메리트도 요즘은 없고 암울하기만 하네요...

이정도면 그냥 자학하는거 아닐까요?? 아님 진지하게 말하는건가요?

매직옹이 자학개그 같은 걸 하는 타입은 아니고 그냥 가능성이 적어도 대형 스타 영입해서 팀이 빨리 재건하길 바라는 마음이겠죠.

농담이길 바랍니다.

계속 대형 FA 노리다가 지금 이 꼴난건데 언제까지 인생한방 노릴껀지;

그리고 드로잔은.. 
개인적으로 코비팬이었지만 시대흐름이 점점 간결함과 효율성, 팀과의 시너지를 추구하는 쪽으로 넘어가고 있는데, 아니 이미 넘어간지 오래입니다. 그런데 거기서 드로잔이 왜 나오는건지 

또 릅듀라니.. 대략 할말을 잃었습니다.
오함마로 풀스윙 맞은 느낌이네요. 

근데 어느시대나 사실 농구가 그랬죠. 올드스쿨식 센터와 3점슈터들도 나름의 간결함과 효율성인데 이젠 그런 농구를 감당할 능력이 되는 사람이 없는거고.

결국 어느시대나 누군가는 수비 모으고 누군가는 받아먹는다가 맞는데 참 지금 랄에선 너무 먼얘기죠. 그나마 데로잔은 현실성 있는 스타지만 이사람이 기둥이 되어줄지는...의사던 능력이던 간에요.

릅듀는 그냥 뜬구름 잡는 소리겠지요.

축구강팀되는법: 호날두,메시를사온다

뻘글인데 만수르라면 가능하지 않을까요? 맨시티에서..

만수르가 레알이나 바르샤 회장이 되는게 더 빠를지도.... 그전에 메날두가 늙으면 또 모르겠네요

물론 가능성이 적기는 하겠지만
코비가 없는 지금이 슈퍼스타건 올스타건 영입하기엔 그나마 가능성이 높은 때는 맞는거 같네요..

수능 고득점 비결 : 국영수 중심으로 예습과 복습 반복학습....

아마 현실적으로 바라보자면, 데로잔의 다음 행선지는 레이커스가 될것 같은 예감이 강하게 들더군요.

일단, 레이커스의 입장에서는 데로잔에게 맥시멈을 지를만한 명분이 충분히 있습니다. 팀의 멘토이자 리더였던 코비가 빠진 이후에 팀의 리더가 되어줄 베테랑 선수가 필요하거든요. 게다가 데로잔은 캘리포니아 태생인 선수이기 때문에, 베테랑 존재감 + 마케팅 효과 등등의 요소를 다 따져보면, 맥시멈을 질러도 충분히 그 이상의 이득을 볼수 있다고 봅니다.

그에 비해, 랩터스에서는 데로잔에게 맥시멈을 주기엔 애매한 입장입니다. 팀의 베테랑 리더 역할을 맡아줄수 있는 라우리가 이미 있고, 연장계약을 맺은 JV의 공격롤이 더 늘어날 예정이죠. 냉정하게 말하자면 데로잔은 현재 팀의 득점 1.5옵션, 프랜차이즈 스타 라는점 외에는 큰 메리트가 없습니다. JV의 성장을 위해 오히려 공격 롤을 줄여야 할 상황도 올거라고 보구요.. 무엇보다데로잔이 떠난다고 해도 포웰/로스로 어느정도 데로잔의 빈자리를 메꿀수 있으리라 예상됩니다. 게다가 이번 오프시즌에 비욤보 재계약, 주전 파포 영입까지 신경써야 하는 상황이라 데로잔에게 맥시멈을 주면서까지 잡을 여유도 없죠.

만약 데로잔이 라우리처럼 의리넘치는 액수에 재계약 해준다면 당연히 재계약 하겠지만.. 타팀에서 지르는 오퍼 액수가 눈에 띄게 차이난다면,, 데로잔도 그런 오퍼를 마다하기 힘들겠죠.

LA 는 천천히 유망주 키우는 팀이라는 이미지가 없고, 구단운영을 둘러싼 파워게임덕분에 빅네임 영입을 할거라고 생각됩니다.

본인이 30년 젊어지는 약을 먹는게 더 현실적이겠군요. 

데로잔이 레이커스에 오는 것과 왔을 때 팀을 얼만큼 이끌어 줄 수 있는지에 대해서는 미지수지만,

저는 지금 유망주들과 데로잔이 합세한다면 플옵도 바라볼 수 있다는 생각인데요. 이게 사실이 된다면 유망주들이 데로잔이 옴으로서 1.패배의식을 씻어냄, 2.플옵을 경험함. 이 둘만 이루어 낼 수 있다면 코비의 그림자에 가리워 질 지언정 데로잔의 영입은 성공적이라고 생각할 수 있겠네요.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건