Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

데미안 릴라드, 커리의 영향으로 볼 핸들링과 패싱 연습

미디어 데이에 릴라드는 오프시즌 동안 어떤 준비를 했냐는 질문에,

저는 사람들이 긴 시즌 이후에 휴식하라는 말을 듣지 않고 몸을 단련시켰어요. 두 달 반 동안 수영을 하고 코어를 단련시켰죠. 효과는 매우 좋은 것 같아요. 식단 조절도 결과가 좋은 것 같구요. 이번 오프시즌 동안 준비한 건 그 동안 아쉬움이 남았던 슈팅 밸런스 등의 문제에 도움을 줄 것 같아요. 그리고 볼 핸들링 연습과 패스 연습을 정말 많이 했어요. 저는 스테판 커리가 지난 3년간 슈퍼스타로 떠오르는 걸 봐왔고 저는 그게 볼 핸들링과 패스 스킬을 연마했던데 있다고 생각했어요. 그것들을 잘 하면 간접적으로 슈팅과 플레이 메이킹에도 도움이 되죠. 이런 것들이 대충 제가 오프시즌 동안 준비했던 것들이네요.
라고 대답했습니다.
Comments

연습벌레들은 성공한다.

자고로 포인트 가드는 패스 능력과 볼 핸들링이 좋아야죠

응원할 수 밖에 없게 만드는구나

사실 작년에 일시적인지 알수없는 이유로 그 좋던 슛이 안들어가면서
돌파 횟수가 많이 늘어나는 걸 유심있게 봤습니다

마무리나 패스가 부족했지만 그 선택을 옳았고 충분히 위협적이었습니다. 볼 핸들링이 좋아져서 밸런스 유지가 더 잘 된다면 마무리도 쉬워지고, 여유있게 동료들도 찾아내겠죠

기대됩니다~!

한팀의 에이스 주장으로써 성공하는거 꼭 보고 싶네요

응원한다 데임

항상 아쉬웧던게 패스였는데 이제 혼자 팀 이끌어야하는만큼 폭풍성장 좀ㅠ

이제 1옵션,2옵션,에이스 이런것보다....포틀랜드 그 자체가 되어야할 선수이니....

릴라드의 포틀랜드....플레이오프 시드걱정하던 사치는 힘들지언정...왠지 모를 재미있는 것들이 많이 나타날거란 기대감도 같이 생깁니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건