Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

덕 노비츠키, '최소 2시즌 더 뛰고 싶다'

댈러스 매버릭스의 미디어 데이에서 은퇴에 대한 질문을 받은 노비츠키는

물론 은퇴가 가까워지고는 있습니다. 하지만 그렇다고 해서 제가 매번 휴식을 꿈꾸고 있는 건 아니예요. 당장은 계약상 남은 2시즌을 최상의 레벨에서 뛰는 게 목표예요. 그 때 까지 뛸 수 있다면 그게 최선일 테고 최선을 다해도 상황이 여의치 않는다면 전 은퇴를 결심하겠죠. 명백한 건, 절 조금이라도 아는 분들은 제가 어떤 선수들처럼 그 해에 은퇴를 발표하고 은퇴 투어를 다니거나 하진 않을 거란 걸 아실 거란 겁니다. 생각만 해도 끔찍하네요. 은퇴 얘기를 매일 같이 해야 한다니! 전 갈 땐 그냥 갈 거에요. 그게 이 바닥의 섭리 아니겠어요. 

라고 답했습니다.
Comments

맵스에서 오래오래 함께해요~~

적당히하며 독일리그를 초토화 할수 있는길을 걷어차고 열심히하며 느바에 입문한 사람이니 머

사기꾼

아무렴 던컨보다 오래뛰어야죠....

그리고 NBA의 요정이 둘 나타나는데...

던컨이랑 사이좋게 같이 은퇴하면 얼마나 흐뭇할까요...

싸우스 웨스트에는 전설이 있어.
사기꾼과 개그맨이 있는데 글쎄 얘들이 20년 전에도 있었대!

개그맨은 얼마나 웃기는지 나이40에
리그 탑텐기량이야...웃기지?
내가 더 무섭게 해줄까?
앞으로 은퇴하려면 10년 남았어...
웃기지?

노비형 출전시간 조절하면서 18-8 찍자 올스타 한번만 더 가자

부상만 당하지 말고 3만점 찍읍시다!

무슨 여고괴담도 아니고 계속 있어

코비나 노비나 무슨 지박령 같이 느껴지네요. 이 선수들이 팀을 떠나면 정말 허전할 것 같습니다. (던컨도...)

노비츠키형 로버트 패리시보다 오래하셔야지 ㅜㅜ 진짜 슛폼 완전 좋은데 안 나갔으면 좋겠다...

언제 은퇴하든 댈러스 41번은 결번이 되겠군요

마지막 줄은 번역을 실수하셨는데 은퇴를 미리 발표하고 투어하는 건 절대 하지 않겠다, 조용히 은퇴하겠다는 얘기인 듯 합니다.

Obviously if you know me a little bit I'm not going to do what some of these athletes do and announce it the year before and have a farewell tour. That's the worst thing that I can think about, (have to) talk about every day. When I'm gone, I'm gone. That's how it's going to go.

명백한 건, 절 조금이라도 아는 분들은 제가 어떤 선수들처럼 그 해에 은퇴를 발표하고 은퇴 투어를 다니거나 하진 않을 거란 걸 아실 거란 겁니다. 생각만 해도 끔찍하네요. 은퇴 얘기를 매일 같이 해야 한다니! 전 갈 땐 그냥 갈 거에요. 그게 이 바닥의 섭리 아니겠어요. 

이거 누가 한말인가요?  설마 노비형이 한 말은 아니겠죠??

WR

헉 I'm not에서 not을 전혀 못보고 해석을 거꾸로 해버렸네요. 

지적 감사합니다. 칸원님의 내용으로 본문 수정해 두었습니다.
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건